Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Шокирующая Белоруссия

Интересные наблюдения, однако.
___________________________

Оригинал взят у prosto_vova в Шокирующая Белоруссия
Лет двадцать уже, как я не живу в СССР. С маленькими поправками, советская реальность скончалась в 90-е годы, за что ей, такой реальности, большое спасибо. Тем удивительнее для меня стали несколько чудес, которые случились буквально за истекший день.

DSC_8901

1. В Макдональдсе нет WI-FI. Это скорее всего связано с тем, что интернет тут дают только по паспорту. Старательно переписывают данные в замусоленный талмуд и выдают карточку с паролем. Так что я теперь под колпаком!

2. Во всех учреждениях официально проводятся санитарные дни, учеты и прочая лабуда. "Санитарный день" - второй четверг месяца.... вот и гадай, который сегодня четверг.

3. Профессии делятся на разряды. Не, ну можно в гос. конторах. Но продавщица 4-го разряда в частной лавке...

4. В Белоруссии невозможно найти любимые Мальборо. Нету, в принципе. Филип Морис отказался спонсировать колхозы и детские садики, в отместку батька запретил их продукцию. (напоминает Гену О., не правда ли?)

5. В Национальном Аэропорту г. Минска ресторан в 16-00 закрылся... на ОБЕД. Ресторан закрылся на обед. На обед закрылся ресторан. Чувствую, схожу с ума.

6. В магазине "Рублевский" - типа нашего "7 континента", рабочие часы до 01-00. Несмотря на это, в 23-00 все кассирши кроме одной встают и валят домой. Им похрен на сотню покупателей, похрен, что магазин в центре города... Вас много, а я одна! Я бы на месте владельца магазина уволил этих кассирш сразу, и взял других, вменяемых. Но тут СССР....говно уволить нельзя. Говно имеет права...отнимать права у покупателя.

7. Знаменитые белорусские автобаны кончаются сразу, как только с них съезжаешь. Дальше обычные русские дороги.

Да, не говорите мне, что я обосрал Белоруссию. У этой страны главное богатство - прекрасные люди, которые в ней живут.

Tags: беларусь, наблюдения, отношение
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments