Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

"Верну за вознаграждение"

Выхожу я накануне из клиники, подхожу к автомобилю и вижу прекрасную картину - на месте автономеров зияют чернотой рамки, части креплений аккуратно сложены рядышком (издалека сначала показалось, что просто номер отвалился). Под дворником заботливо прикреплена вот такая трогательная, написанная небрежно-витиеватым почерком записочка.

Снимок экрана 2013-06-04 в 15.09.56

Прикинувшись дурачком, ради интереса позвонил. После нескольких гудков вызов сбрасывается, но буквально через секунду приходит смска: "Чтобы получить Ваши номера обратно, пополните киви-кошелёк на сумму 3000 р и следуйте дальнейшим инструкциям." Ну прямо "ТАСС уполномочен заявить" какой-то. Что ж, ничего не остаётся делать, как переться в ГИБДД за новыми номерами. А я-то думал, вот отдохну сейчас, да на дачу махну, мясца на углях с вискариком отведаю. Мда... Через несколько минут приходит ещё одна милая смсочка:
IMG_2039

Беспокоятся за меня, видимо. Причём, там ещё сверху одна. Неужели эти деятели как-то связаны со всей этой системой оплаты? Коллеги подсказали, что номера, как правило, валяются в радиусе 50-100 м в округе, нужно только хорошо поискать (а в "инструкции", стало быть точные координаты есть). Не нашли, конечно. Я тем временем, за пару часов и 2000 руб официально получил новые номера. Вот, не знаю, правда, в страховках надо что-то менять или нет?

И всё равно интересно, выходит, что проблема перешла на новый уровень - раньше в основном московские номера не трогали. И почему у них именно 3000 руб, на тыщу больше, чем сделать новые? Для тех, кому время дорого? Так этой категории людей, как правило ценны ещё и собственные мозги, чтобы вестись на подобный лохотрон. Да и для наивных граждан вроде бы тоже должно быть всё ясно. В общем, непонятно, чего ребята хотели добиться.

Что тут сказать, будьте бдительны! Есть смысл наверное, обзавестись специальными антивандальными рамками, ну или как минимум, не ставить на ночь машину в неосвещенных глухих местах. Как-то так, видимо.
______________________________

Добавляйтесь в друзья и вы первыми увидите всё самое-самое!

Глобальное общение бесценно, а потому жду вас и на других площадках:
         


Tags: автомобили, возмущение, личный опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal