Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мобилы
Главная
nasedkin
Сотовой связью я начал пользоваться с наступлением 2001 года. Подумал, пора. Хотя, задумывался над этим года три :)) Если помните, тогда был популярен тариф "Би+" от Билайна. Мне он показался наиболее экономичным и я пошёл на Рижский рынок выбирать аппарат. Развит дилерских сетей по продаже гаджетов тогда тоже ещё не было - всё в кучу сваливали на развалах. Разумеется, ни о какой "белизне" мобильников тоже речи не шло - повезёт/не повезёт.

Итак, мой первый выбор
1. 2001 год. Siemens C25. Поскольку денег было не особо, этот вариант представился наиболее удобоваримым. На корпусе аппарата красовалась надпись "Idea". Думал, модель такая. Ага. А это всего лишь название сотового оператора, от которого этот, разумеется, серый телефон, отвязали. А ещё я месяц любовался на англоязычное меню, пока не догадался перевести его на русский. Мобильник этот я успешно потерял месяца через три.
778a538f518a

2. 2001 год. Ericsson R320s. Эх, подумал я, гулять так гулять. Аппаратов такой крутизны как этот, тогда на рынке нечасто можно было увидеть. Навороченность функционалом по тем временам просто адская. Смущала только цветовая гамма телефона - либо цвета морской волны, либо фиолетовый. Хм... А ещё с помощью крепления его можно было вешать на ремень. Тогда это считалось очень круто.
13717_gallery_1

3. 2002 год. Siemens S40. Такие аппараты в Россию почему-то официально не ввозили. А зря. Во-первых, дизайн. Гляньте, какая красота. Ну и функционал. Жаль только, через некоторое время мозги иностраца, не прошитые под Родину, постепенно сошли с катушек и он постепенно умер.
_593_S40_2

4. 2003 год. Siemens S55. Флагманская на тот момент модель. Тут ничего е скажешь - всем хорош. До тех пор, пока не...
30579

5. Тыдым! 2004 год. Siemens SX1. Первый и единственный телефон с боковым расположением кнопок. Круть! Его можно было небрежно выложить на стол где-нибудь в кафешке и краем глаза наблюдать за реакцией окружающих. Вау-фактор, в общем, ничего не скажешь. Ну и понятие "смартфон" тогда тоько начало входить в обиход.
SX1a

6. Чем дальше, тем причудливее. 2006 год. Sony Ericsson p900i. Наконец-то - тачскрин, тогда ещё со стилусом. Клавиатура откидывается и можно наслаждаться огромным красочным дисплеем. Опять-таки, ВАУ.
sonyericsson_p900.gif.big

7. Я очень расстроился, когда это смартфон у меня спёрли в метро. И решил не выпендриваться. 2006 год. Sony Ericsson K750i. Просто хороший добротный телефончик.


8. Но, что ж поделать, через некоторое время меня снова потянуло на мини-компьютеры. 2006 год. Qtek 200. Маловнятный китайский бренд (он же Imate, если помните) с начинкой от HTC и мобильной ОС от Windows. Прикольно.
qtek-s200-l

9. 2008 год. Asus P550. Это сейчас никого не удивишь телефонами размером с планшет, а тогда такой кирипич, который и не во всякий карман положишь, привлекал внимание. По начинке почти то же самое, что и предыдущий. Что самое интересное, прицениваясь к нему, я уже смотрел в сторону появившихся тогда Айфонов. Хе-хе, Айфоны мне тогда казались ужасно попсовыми - ходило мнение, что ими пользуется исключительно мажорная клубная молодёжь, всякие фрики "евреи и геи". Так что в 2008-м консерватизм во мне победил.
30319

Но, истина победила (простите). С 2009 года и по сей день у меня только Айфоны. 3g, 4 и сейчас 5. Меня абсолютно всё здесь устраивает и в отличие от многих, мне не приходится озадачиваться размышлениями на тему, что из огромного количества появляющихся новинок выбрать. Пока я успокоился.

А какова ваша мобильная эволюция? Чем сейчас пользуетесь? Расскажите.
__________________________________________________

Добавляйтесь в друзья и вы первыми увидите всё самое-самое!

Глобальное общение бесценно, а потому жду вас и на других площадках:
         




Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
R320 у меня тоже был. Потом какая-то моторола, потом...LG кажется, потом Нокиа-раскладушка, потом самсунг, потом самсунг с андроидом, а потом Варламов мне загнал айфон и проблема выбора передо мной не стоит))

Добро пожаловать в секту, коллега :)

а как же нокиа?

Вот как-то мимо прошла. Хотя, помню в начале нулевых была такая потрясающая в хромированном корпусе с небесно-голубым дисплеем. Но дорого стоила :(

Ой, у меня был первый Нокия что ли, та еще деревяшка, стандарт связи тогда был NMT 540. И то был служебный он. Зато с безлимитным тарфифом на разговоры :)

Потом была Моторолла 350, кажется, не помню их уже по моделям.
Алкатель 331 был до него, кстати.
Потом был Сонэрик 790, потом Самсунг 5230 кажется, потом снова Сонэрик Кспериа Рэй, сейчас Хайскрин. Из эппловской продукции пользовалась только планшетом, но теперь отчаянно хочу все остальное их производства :) Разница и удобство налицо.

NMT 450. Самый первый сотовый стандарт. Эппл рулит, да.

А я все почемуто на Айфоны не перейду - все андроид да андроид... может из-за страхов по слухам о платности нормальных приложений на Айфоне, а может просто боюсь что тоже очень понравится и забуду обо всех других телефонах))))))

Айфоны гораздо удобнее и продуманнее андроидов. Проверь!

Первый телефон Нокия 3310, потерял очень необычным образом, спал с ремня при застегивании ширинки в поезде, и прям на рельсы через то самое отверстие ))))
Потом Нокия 3510, казался очень крутым аппартом.

Поменял его на Сименс Siemens SL 45i, это было мега круто, первый аппарат с флэшкой и проигрывателем MP3, очень компактный и качество связи суперское, он у меня до сих пор в шкафу лежит.

Дальше был Sony Ericsson T68, первый тел с цветным экраном.

Следующий Sony Ericsson K700, хит того времени

Не устоял перед Sony Ericsson K750, с ним ходил более 5-ти лет, пока не разбил.

Сейчас уже 3 года HTS Disare HD, буду с ним дружит пока жив )))

О да, SL45 это была бомба. Не избавляйтесь ни в коем случае!

С моей страстью к потере трубок я пользуюсь дешевой нокиой!

Для Интернета использую двухсимочный Nokia Asha 200, недорогой телефон, но меня пока устраивает. А первой мобилкой была LG W3000, тогда стоила столько же сколько сейчас моя Нокиа. "Лыжу" у меня просто дёрнули со шнурка на трассе. Потом купил Нокиа 1100. Долго с ней ходил. Но самым надёжным была Nokia 6610i, правда экран разбил, клал её в карман брюк и подскользнулся на гололёде, упал прямо на то место, где лежала труба. Хотел найти такую же, по комиссионкам походил - не нашёл. Взял простенькую Нокиа с чёрно-белым экраном в качестве СМС-телефона, сейчас как раз через неё радио слушаю.

Моя эволюция началась в 2001м, когда мне подарили телефон Sony. Модель сейчас не припомню, но у нее слева от экрана было колесико прокрутки для меню. Тогда еще Сони и Эриксон производили телефоны каждый сам по себе. Телефон оказался неубиваемый, если бы его не сменила, подозреваю, мог бы работать и поныне. После него была Нокия 1110 - это было мое первое и последнее знакомство с телефонами Нокия. Он прослужил года два, после чего начал барахлить, и я сменила его на SonyEricsson. Последующие лет пять я в них души не чаяла: сперва был Z525 - устраивал меня по всем параметрам, но какой-то урод украл его у меня в Домодедово два года спустя после покупки. За ним были Z710 Tennis Edition и потом Z310. Всеми была довольна. Потом купила в Японии shell-jacket для iPhone пришлось купить и сам iPhone (что поделать, женская логика), полгода пользовалась им и долго плевалась, пока не сменила его в 2011м на HTC Desire S, которым пользуюсь у по сей день. Менять не хочу, т.к. пока не нахожу на рынке достойной замены.

Да, помню, тот первый Сони был очень крутой.

После благополучно сломавшегося NOKIA E66 (года два или три назад) купила NOKIA C3 в ближайшем магазине техники, т.к. нужно было срочно, денег в кармане было ровно 5 тысяч в тот момент, а ехать домой за остальной суммой было далеко и долго. Так и хожу с ней: звонит, смс отправляет, в интернет выходит.:)Хотела Samsung GALAXY Note I, но сейчас его приобретение потеряло свою актуальность с приобретением планшета..)))

Оо, первые два мне незнакомы, к сожалению

мой первый. нереально крутой в 2001 г


Re: мой первый. нереально крутой в 2001 г

Отличный аппарат.

Семён С55 был, нокии разные... я пока в Мегафоне работать много чего поюзал

SL45 конечно тот еще монстр был, помню

(Deleted comment)
Богатая история

Аха-ха!
Эволюция моих телефонов была очень короткой. От Siemens A50 до Siemens AХ72. Пользуюсь им до сих пор, аппарат работает уже более 8 лет, тьфу-тьфу.
Не признаю навороченных телефонов - на мой взгляд, времени они сжирают намного больше, чем позволяют сэкономить.

Кстати, по поводу американских телефонов. В Штатах можно купить и вариант unlocked. Он будет стоить дороже чем традиционный для Америки вариант, чем, но всё же существенно дешевле, чем у нас.

Лаконичненько :) А в штатах, по-моему вообще не надо телефоны покупать. Ну что это - анлокд. Значит, кто-то его уже насиловал...

(Deleted comment)
Полностью согласен

Хм... попытка ответа привела к посту http://head-off.livejournal.com/163738.html

  • 1