Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как устроена кухня Burger King

IMG_5719

Фаст-фуд это всегда ням-ням. О вредности или полезности его поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня предлагаю оценить секреты приготовления и качество предлагаемого продукта на примере одного очень популярного бренда. В минувшую субботу мне довелось побывать за кулисами Burger King и своими глазами увидеть, как полуфабрикаты за считанные минуты превращаются в аппетитное средство утоления голода.


1. Итак, открываем потайную дверь и попадаем в помещение, скрытое от посторонних глаз. Вот, например, перед нами сложная система обеспечения подачи пива и газированных напитков.
IMG_5674

2. Персонал приветствует. Удивило, правда, что все сотрудники Бургер Кинга на Цветном бульваре - выходцы из Киргизии. Интересно, а на других точках такая же ситуация?
IMG_5677

3. Достаточно жёсткая система тимбилдинга. На стенах правила поведения сотрудников.
IMG_5752

4.
IMG_5753

5. Система коридорная.
IMG_5747

6. В этом помещении хранятся овощи и некоторыне другие полуфабрикаты для блюд. Температура здесь колеблется от 0 до +4.
IMG_5748

7. А это вообще морозильник. Сюда в том числе складывают замороженные кругляши мясного фарша для бургеров.
IMG_5750

8. Овощи уже практически готовы к применению. Очень удобно. Почему у нас в магазинах такой лук не продают? Хотя, может и продают где-то.
IMG_5746

9. Что самое главное при такой работе? Конечно же, чистые руки. Их здесь моют буквально как в предоперационной. Кроме шуток.
IMG_5683

10.
IMG_5678

11. Что ж, приступим сразу к самому главному. Замороженные мясные полуфабрикаты выглядят так.
IMG_5686

12. Если кто не верит, знаменитые бургеркинговские вопперы действительно готовят на огне. Пусть и на маленьком, загнанном в темницу, но на огне. При этом температура самого мяса после готовки около 70. Примерно как у медиум рэр стейка.
IMG_5689

13. Температура приготовления свыше 400 градусов.
IMG_5691

14. Вынимают их из морозильника, находящегося непосредственно под печью.
IMG_5693

15.
IMG_5694

16. Ингредиенты для бургеров.
IMG_5695

17.
IMG_5696

18. Везде наглядные инструкции.
IMG_5702

19.
IMG_5703

20. А вот здесь ждут своего часа бургер-булочки.
IMG_5705

21. Непосредственно перед рождением бургера их обжаривают в вот таком промышленном тостере.
IMG_5706

22.
IMG_5704

23.
IMG_5708

24. Приступим к созданию нямки.
IMG_5698

25.
IMG_5701

26.
IMG_5740

27.
IMG_5741

28.
IMG_5742

29. Если в бургере предполагается сыр, его предварительно подплавляют в промышленной микроволновке.
IMG_5744

30. Готов, красавец. Вот только как его есть? Какого размера должен быть рот?
IMG_5722

31.
IMG_5715

32. Второе по популярности фастфудовское блюда это, разумеется, картофель фри. (На самом деле, правильно говорить фрай). В таких сеточках их и опускают в кипящее растительное масло.
IMG_5709

33.
IMG_5712

34.
IMG_5713

35.
IMG_5717

36. Заказы на кассе отображаются на табло.
IMG_5738

37. Готовые бургеры заворачивают в фирменную бумагу и раскладывают на прилавке строго под подписью с указанием конкретного вида.
IMG_5723

38. Перемещаемся в помещение выдачи заказов. Да-да, в отличие от того же Макдональдса, здесь ещё и наливают. Правда, крепче пива ничего нет.
IMG_5724

39.
IMG_5725

40. Свободная касса!
IMG_5728

41.
IMG_5729

42.
IMG_5732

43. Кофемашина.
IMG_5730

44. А под прилавком всяческие вспомогательные штучки, от ложек и вилок, до соусов.
IMG_5736

Вот так. Также, если кто не видел, рекомендую другие мои репортажи на производственную тематику:
Как к нам приходит электричество
Масленица на заводе? Почему бы и нет?
Как живёт Московская пивоваренная компания
Как блогеры за КАМАЗами охотились
Как рождается сталь



Глобальное общение бесценно, а потому жду вас и на других площадках:
         


Tags: гастрономия, как это устроено, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов всё

    Интересно, какую цель преследовал Алексей Алексеевич Венедиктов, ввязываясь в заведомо мутную историю с так называемым электронным голосованием?…

  • Проглотим и ещё потерпим?

    Ну что же, выборы... Ой, что я, какие выборы - голосование, всего-то. Голосование закончилось и наступили будни. Даже погода недвусмысленно…

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов всё

    Интересно, какую цель преследовал Алексей Алексеевич Венедиктов, ввязываясь в заведомо мутную историю с так называемым электронным голосованием?…

  • Проглотим и ещё потерпим?

    Ну что же, выборы... Ой, что я, какие выборы - голосование, всего-то. Голосование закончилось и наступили будни. Даже погода недвусмысленно…

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…