Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

В защиту Екатерины Заспа

Не могу не поддержать этого человека. И не только потому что коллега. Я думаю, у любого здравомыслящего не возникнет повода обвинить врача в "пиратстве". Впрочем, как и всех остальных, попавших в эту дикую историю.
______________________________

Оригинал взят у freezaspa в в защиту Екатерины Заспа
Проводим сбор подписей в защиту врача с судна «Arctic Sunrise» Екатерины Заспа, которая обвиняется в пиратстве. Если вы врач и согласны с обращением, поставьте свою подпись (в виде комментария). Просим указывать имя, отчество, фамилию, врачебную специальность, место работы.


В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
В Следственный комитет Российской Федерации

Заявление медицинского сообщества в защиту судового врача «Арктик Санрайз» Е. А. Заспа

Мы, представители российского медицинского сообщества, призываем правоохранительные органы и суд как можно скорее освободить нашу коллегу, врача Е. А. Заспа.
Екатерина Андреевна Заспа, выпускница Московской медицинской академии им. Сеченова, кандидат медицинских наук, работает в Больнице Пущинского научного центра Российской Академии наук. Летом 2013 года, находясь в отпуске, она устроилась судовым врачом на ледокол «Арктик Санрайз» и после известных событий оказалась под стражей вместе со всем экипажем судна по обвинению в пиратстве.
Обвинения эти несправедливы: находясь на корабле, доктор Заспа лишь выполняла свой профессиональный долг. Обвинение в пиратстве предусматривает «нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия». Доктор Заспа не нападала ни на какие суда, не пыталась завладеть чужим имуществом, не применяла насилия.
Случаи, когда, врачам приходилось разделять судьбу своих пациентов, не редкость в истории. Самый яркий пример — врач Е. С. Боткин, расстрелянный вместе с семьей последнего русского царя. Независимо от нашего отношения к экологической организации «Гринпис» или к царской семье мы считаем неправильным отождествлять деятельность врача и его пациентов. Наша коллега, врач Е. А. Заспа, не представляет угрозы для общества, содержать ее под стражей — ужасная жестокость. Надо как можно скорее вернуть ей свободу.

Zaspa_Ekaterina



Tags: власть, возмущение, государство, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пережили 2020-й? Главные испытания ещё впереди

    Какими только эпитетами не наделили уходящий високосный год, даже по сравнению с другими високосными отмеченный зашкаливающей концентрацией лютого…

  • Агония Соловьёва

    Признаками этой агонии являются уже не только бесконечные крики, визги, ругань, оскорбления и прочие истерические экзерсисы. Тут ведь уже и…

  • Безумный год продолжает уничтожать лучших

    Какое значение для каждого москвича имеет Пушкинский музей, думаю, словами объяснять просто-напросто бессмысленно. С детства помню стены этого…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments