Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Патриарх вмешивается

Снимок экрана 2013-12-23 в 11.33.13

Источник здесь: http://lenta.ru/news/2013/12/22/kreakl/

Ну, во-первых, российские представители этого так называемого "креативного класса" (как этот глупый штамп надоел уже) не сами себя так обозвали. Во-вторых, у нас что, уже криминалом считается употребление в русском языке иностранных заимствований? Если вдуматься, чуть ли не каждое второе слово в Великом и Могучем - не родное. Например, само слово "патриарх", на минуточку. Так что, многоуважаемый господин Гундяев здесь как минимум непоследователен.

И наконец, сколько уже можно представителю Церкви (которая, всё-таки, хотя бы формально пока ещё отделена от государства) методично продолжать вмешиваться в светскую жизнь и указывать, что надо, а чего не надо делать? Тем более, что эти самые "креаклы", как правило не особо религиозны (мягко говоря). На самом деле же - подобные "миссионерские императивы" уже ничего, кроме раздражения не вызывают. Вспомните предыдущего Патриарха - ничем подобным он не занимался, а был полностью обращён к пастве.

Так что, сомневающиеся, обращаться ли им к Церкви или не обращаться, от таких высказываний будут сомневаться ещё больше.


         

Tags: возмущение, общество, отношение, патриарх, церковь
Subscribe

  • Самое странное место для отдыха в Москве

    Конечно, я всё понимаю. Большинство границ сейчас закрыто. А те страны, границы с которыми открыты, никак не могут нормально наладить чартерное…

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Слишком много свободы

    Может ли такой интересной субстанции как свобода быть слишком много? Одни до сих пор считают, что свобода должна регулироваться, цензурироваться и…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments