Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Один мой день на пути в Белоруссию

IMG_7733

Так, ну вот и я созрел до написания поста в стиле знаменитого сообщества Один мой день. Каждый уважающий себя блогер обязан когда-нибудь сделать это, подумалось мне, а тут вдруг и тема подвернулась. Это знак, точно говорю вам. Дальше терпеть нельзя.

На самом деле, сотворить подобный отчёт не так-то просто, как кажется на первый взгляд! Хорошо, если а тобой ходит специальный хроникёр и запечатлевает всю эту хрень. А тут нужно буквально каждую минуту самому отслеживать интересный момент и не забывать его (а то и самого себя в нём) сфоткать. Да ещё хронологию не упустить.

В общем, сегодня хочу познакомить вас с тем, как прошёл мой длинный день, захвативший сразу 3 и 4 января 2014 года. Проводив свою семью ещё до Нового года на отдых в Белоруссию, я в конце концов не выдержал и рванул к ним на пару деньков. О том как это было - смотрите в репортаже.


Просыпаюсь, смотрю на часы. Так, а почему я спал в одежде и на незастеленной кровати? Всё дело в том, что этот "один мой день" несколько неправильный, я рассчитал так, что выезжать надо в ночь, а потому и начинается он с вечера. Это я просто прилёг на несколько часов.
1.
IMG_7674

Кое-как встав (я, знаете ли, терпеть не могу вставать), заползаю в ванную и чищу зубья. Щётка у меня электрическая, потому что я весьма неравнодушен ко всяким гаджетам, пусть даже и такого плана.
2.
IMG_7682

После душа я обычно выгляжу примерно так.
3.
IMG_7681

Надо бы слегка подкрепиться перед дальней дорогой. Кукурузные хлопья - пожалуй, единственное, что я могу есть даже в ночи. Ну и кофе - без него я как без рук. По ходу дела мониторю блоги.
4.
IMG_7685

Вот теперь я готов к бою. Лук в зеркале и вперёд!
5.
IMG_7695

Этот лайнер призван пронести меня через тысячу с лишним километров.
6.
IMG_7700

23.00 - выезжаю. Дорога в ночи по российским просторам - совершенно ничем не примечательное времяпрепровождение, сфоткать что-либо значимое не получается. Знай только держись дорожной разметки (слава богу - снега не было) и борись с ослепляющим дальним светом от встречных альтернативно одарённых сограждан. Таким макаром я и добрался до Смоленской области.

Постепенное приближение к Белоруссии знаменуется вот такими многочисленными киосками, где можно (и нужно) приобрести так называемую "Зелёную карту" - страховку, разрешающую перемещение по территории суверенного государства.
7.
IMG_7701

Постучавшись в закрытую дверь и посетовав на то, что здесь видимо, не судьба, я услышал-таки изнутри шебуршение и бормотание и меня впустил внутрь заспанный гражданин.
8.
IMG_7702

Ждёшь минут десять (дяденьке спросонья тут главное не ошибиться), платишь 500 рублей и имеешь полное право на путешествие по оплоту "последней диктатуры Европы".
9.
IMG_7703

А тем временем, на часах уже...
10.
IMG_7708

Ура! Переходим через "рубикон".
11.
IMG_7710

Позади, с российской стороны остаются всевозможные таможенные нагромождения, но тебе всего этого не нужно - проезжаешь совершенно свободно.
12.
IMG_7715

Даже вот эта инсталляция на территории Белоруссии ни к чему не обязывает. Но поначалу, особенно кромешной ночью, относишься ко всему этому настороженно. Брутально выглядит. Впрочем - здесь ни души.
13.
IMG_7719

Уже самое настоящее утро, хотя вокруг кромешная тьма. Ехать дальше не клюя носом уже проблематично, да и попросту опасно.
14.
IMG_7730

Поэтому подумываю перебраться на заднее сиденье и хотя бы на пару часов вырубиться.
15.
IMG_7726

Ура, пока я спал, худо-бедно рассвело и ехать дальше гораздо приятнее. Хотя, тут другая напасть - туман. Ну, не беда, находим какую-нибудь радиостанцию, вещающую на национальном языке (всегда так делаю) и пилим дальше.
16.
IMG_7737

По пути любуемся местными придорожными достопримечательностями. Как мило, не правда ли?
17.
IMG_7739

А вот, глядите, какая "творческая" автобусная остановка.
18.
IMG_7741

Вот такой январь в Белоруссии!
19.
IMG_7742

Попадаются весьма интересные памятные инсталляции.
20.
IMG_7743

Кто-нибудь сможет это перевести? Белорусы, подтягивайтесь.
21.
IMG_7744

Туман...
22.
IMG_7745

23.
IMG_7746

Пора на поиски еды. Но что за чёрт, по пути я до сих пор не встретил ни одного обменника. При этом на заправках двойственная ситуация - топливо можно за любую валюту, а пропитание только за "зайчики". Где логика? всё равно ведь потом менять, да и доход мог бы быть больше. Приходится сворачивать с трассы и навещать населённый пункт.
24.
IMG_7748

Любуемся красотами местной деревушки. Глядите, какие няшные заборчики.
25.
IMG_7750

И вот это в России нечасто встретишь. А здесь вполне себе пожалуйста.
26.
IMG_7751

Ну вот, только ближе к полудню я наконец-то обогатился. С такими деньжищами поначалу чувствуешь себя толстосумом.
27.
IMG_7749

28. Заезжаем в первую попавшуюся кафешку и заказываем солянку. Аж 25000 рублей! Кстати, солянка так себе.
IMG_7753

29. Последний рывок. Я уже в предвкушении долгожданной встречи. Тем временем, начинается ливень. Даа, зима такая зима.
IMG_7754

30. Аааа! Я у цели! Это мои Настюха (слева) и Софья.
IMG_7756

31. Номерочек.
IMG_7758

32. Семейство во главе с моей супругой Наташей.
IMG_7786

33. На часах пятый час вечера и я устал. Но спать не время, надо ещё побухать культурно провести вечер и хотя бы краем глаза осмотреть местные достопримечательности. Впрочем... достопримечательности потом. Пора насладиться общением с семьёй.
IMG_7762

34. Ближе к ночи пошли на улицу запускать китайские фонарики.
IMG_7787

35. Ну и наконец, покуролесив ещё какое-то время, собираемся всё же занять горизонтальное положение и перейти в спящий режим. Время-то уже...
IMG_7965

34. Пост будет неполным без котиков. Вот вам местный коток.
IMG_7785

Вот таким был этот непростой день, продолжавшийся аж целые сутки.


Глобальное общение бесценно, а потому жду вас и на других площадках:
         


Tags: беларусь, один мой день, семья, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Назад в СССР: вялотекущая шизофрения

    На фотографии Дмитрий Надеин - гражданский активист из Иркутска. И не просто активист, а когда-то волонтёр местного штаба Навального. Разумеется,…

  • Город, который сильно удивил

    Этот город невозбранно удивил. Если не считать открыточных сусальных памятников архитектуры, то закулисье, даром что по древней русской традиции…