Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Дары Волхвов. Больше, чем в одни руки - не давать

И вновь, как во время визита в Москву Пояса Богородицы и Андреевского креста, к ХХС стоит огромная очередь. Сегодня обещали, что она будет короче и начнётся (всего-то) от станции метро "Парк Культуры", а не как вчера от "Фрунзенской". Ан нет - выходцам из подземки менты указывают перстом в юго-западном направлении, к Комсомольскому проспекту, а до него идти и идти.

Сам факт того, что всё из-за этого перекрыто, и прочие дорожные проблемы, заставляющие непричастных граждан материться - неприятен. Но гораздо возмутительнее отношение властей и организаторов мероприятия к людям как к стаду баранов. Ведь прекрасно же было известно, что данному событию гарантирован аншлаг. Что мешало организовать гастроли Даров не на несколько дней, а на месяцок-другой? Кому от этого будет хуже? Дарам? Администрации Афона?

Вот реально же - печальное зрелище. Опостылевшие серые загоны "УВД ЦАО", куча полиции, сюда ходи-туда не ходи, толпы быдлоохраны в ХХС, а самое дикое - в целях "улучшения пропускной способности" прикасаться к Дарам только руками. Какая уж тут одухотворённая обстановка, ага. И циничный призыв функционеров от РПЦ к гражданам "рассчитывать свои силы". А как рассчитать силы бабушке с букетом хронических заболеваний, стоя неподвижно часами на пронизывающем мокром ветру? Дома сидеть? В общем, всё в лучших традициях совка. Тем удивительнее после такого иногда девятичасового экспириенса видеть неподдельную радость на лицах паломников. Вот где чудеса самые настоящие.


         

Tags: государство, наблюдения, общество, религия, церковь
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments