?

Log in

No account? Create an account
Главное

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если у вас эвакуировали автомобиль
Главная
nasedkin
Друзья, хочу поделиться с вами небольшим лайфхаком. Представьте, выходите вы из метро, возле которого оставили свою машину, а её... на месте нет. Представили? Вот и мне вчера пришлось пережить такой неприятный экспириенс. Хорошо, что на месте, обычно плотно занятом автомобилями, одиноко стоял эвакуатор, а на нём номер телефона написан. В общем, попав в подобную ситуацию, вы сначала звоните по номеру единой справочной 8 (495) 539-22-99, где вам сообщают местонахождения машины. База у них обновляется каждые полчаса, поэтому заранее не пугайтесь, если вам ответят, что ничего не знают про вашего железного коня.


Спецстоянок в Москве несколько. В моём случае (СВАО) машину отвезли по адресу проезд Дубовой рощи, владение 7а. Прежде чем бросаться вызволять её из плена, вам следует поехать в окружное управление ГИБДД (у меня оно находится на улице Вешних вод, 10, стр. 1) и получить постановление об административном правонарушении с полагающимся штрафом в размере 3000 рублей. С этим постановлением можно отправляться за автомобилем. Там вы вместе с ним предъявляете документы на машину, оплачиваете услуги эвакуатора (!), которые разнятся в зависимости от мощности двигателя авто. У меня получилось 5000 рублей. Ну и всё, едете довольные домой.

И не оставляйте документы на машину в самой машине! Без них в ГИБДД постановление не выпишут, придётся как мне на своих двоих сначала переться на спецстоянку, писать заявление о вскрытии авто, забирать из него СТС, ехать обратно к ментам, потом обратно же на стоянку.

Вот так. Надеюсь, мой опыт окажется вам полезным. Не дай бог, конечно. Следите за дорожными знаками!



         


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ни фига себе история!

Капец! День потерян...

У меня эвакуировали машину в Киеве в 2006м, обошлось в 50 долларов за штраф-площадку + эвакуатор + штраф. И в Испании прокатную машину увезли, заплатил 15 евро за такси + 80 евро за штрфплощадку с эвакуатором. На штраф в 200 евро под дворником на бумажке забил и не платил, почтой ничего не приходило.

Сам виноват, похоже, Леша?

Там всегда все парковались, а тут похоже, знак поставили новый, я и не заметил.

Купите себе добротную металлическую цепочку с замком, припаркуйтесь возле знака, оденьте такую защиту за ободу и будет вам щастье.

Ну, некоторые мои знакомые так паркуются после того, как у них угнали машину (не забрали на штрафстоянку). Если вам не нравится такая конструкция, то можно купить обычный блокиратор.

Просто буду внимательнее на знаки смотреть.

(Deleted comment)
СТС только завалялось в машине. Убрал.

А сколько лошадок в машине? Чисто для понимания порога сумм

Штрафстоянка

(Anonymous)
Я сегодня тоже попала на эту штрафстоянку.. Машину эвакуировали от ст. м. Полежаевская, с места, где стоит всегда не один десяток машин перед макдональдсом, и знака там не было раньше.
Уже подъезжая на такси к адресу стоянки, стало понятно, что это надолго. Очередь из эвакуаторов, заполненных машинками и ожидающих очередь въехать на стоянку, завести свою пленницу, была бесконечная, не менее 10 эвакуаторов. И постоянно прибывали новые. Моя машина была на одном их этих эвакуаторов.
А теперь об условиях ожидания своей очереди: всех людей, приехавших за своей машиной, держат на улице за забором, впускают по одному - каждый человек там проводит 30-50 минут!! Мы стояли на улице, при температуре воздуха +12, сильном ветре и отсутствии верхней одежды, ведь у многих она в машине осталась. Взрослые люди тряслись от холода и безысходности каждый не менее, чем 4 часа! только в ожидании, чтобы войти через заветные ворота.. и там проводили около часа.
Когда стало темнеть и холодать не по-детски, люди взбунтовались. Мы перекрыли ворота, через которые въезжали-выезжали эвакуаторы, просто стали живым щитом. Охрана вызвала полицию, а мы - телевидение. Приехали и те, и те, но полиция раньше, конечно.. Узнав, что телеканал Россия1 тоже едет, они не стали применять силу, а только угрожать статьей за хулиганство..
Но что людям, замерзшим и уставшим за 3-4 часа стояния на ногах их угрозы? Мы не ушли..
Телевидение снимало ситуацию, очередь начала двигаться чуть быстрее, уже не 2-3 человека в час, а 4-5.. Но ничего ведь не изменится.. и завтра, и послезавтра, и в дождь, и в снег - люди будут стоять в очереди часами, чтобы отдать 5 тысяч за эвакуацию и получить квитанцию на штраф 3 тысячи..
Это бизнес, и похоже, "новые" старые власти города очень хорошо зарабатывают на этом. И очереди будут только расти..
А премьер проверяет цены на овощи..

  • 1