Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Мамут отпраздновал

BiiXvweCQAAuymE

Сегодня в Международный день борьбы с интернет-цензурой (!) собственник компании "Афиша-Рамблер-SUP", куда входит и Lenta.ru, уволил её главного редактора Галину Тимченко. Случилось это после публикации интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Всего-то после обыкновенного перепоста высказываний совершенно стороннего персонажа. Но... нельзя - значит нельзя. Сами наши граждане, видать, не могут или не имеют права делать собственных выводов от прочитанного, поэтому надо, как говорили в СССР - литовать. В связи с этим, в лучших традициях "как бы чего не вышло", Мамут оперативно назначил удобного карманного главреда, бывшего "взглядовца" (не телевизионного, к сожалению) Алексея Гореславского.

А вся команда "Ленты" возьми, да и откажись "прогибаться под изменчивый мир". И что теперь делать Мамуту? Вот ведь забот теперь сколько - подбирать новый состав издания, выстраивать новую редакционную политику и прочая, прочая. Что ж, зато "экстремизьма" меньше будет в интернетах и вот тогда заживём...


Вот только тот самый экстремизм в интернете живёт и процветает. И не в каких-нибудь там вконтактиках, а во вполне себе официальных изданиях. Взять хотя бы одиозную "Русскую народную линию". В частности, там постоянно публикуется пациент, называющий себя священником, а на деле обыкновенный сталинист Александр Шумский. Да и вообще, по всему сайту, говоря официальным языком, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни». Но если посмотреть с другой стороны - это ж... духовные скрепы, те самые. Роскомнадзор, ясное дело, таких трогать не будет. Потому что скрепы трогать запрещено.

Так что, байки про "экстремизм" можно рассказывать кому-нибудь другому. По зомбоящику. Просто мир перевернулся, похоже, окончательно и вставать на ноги не собирается. Идёт планомерная, хорошо продуманная, профессиональная зачистка информационного поля. На малой скорости, но с ломовым крутящим моментом. Шаг за шагом. Хладнокровно и цинично. И от этого печальнее вдвойне.



         

Tags: власть, государство, общество, отношение, пипец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal