Резкое потепление в Москве, как и следовало ожидать, не осталось без последствий. По градиенту температуры в столицу потянулись замёрзшие сибиряки. Как минимум, двоих из них удалось опознать накануне в центре города. Если кто ещё не знаком - знакомьтесь. В центре Настя agusentsova Гусенцова, справа Вася vasneverov из Омска, города известного как рассадник сибирского блогеризма. А слева - вездесущий prosto_vova
Ничего лучше не придумали, как в честь встречи отправиться в настоящую московскую столовую "Марукамэ". Щи да каша, как говорится, пища наша.
На самом деле, с "Марукамэ" в Москве знакомы очень многие, настолько многие, что, как говорят, очередь туда порой стоит с улицы. Я, кстати, всегда немного завидовал москвичам, разбирающимся в столичных едальных заведениях и проводящим в них значительное время. Но, поскольку у меня подобного времени мало, получилось так что впервые попал я сюда лишь вчера.
Как бы то ни было, если кто наподобие меня ещё не в курсе, "Марукамэ" это сеть японских закусочных, специализирующихся на лапше Удон - традиционном блюде из префектуры Кагава (местность Сануки). И, знаете ли, москвичам очень быстро всё это пришлось по вкусу. Вот например, посмотрите, как мастерски Вова расправляется с лапшой, пусть и не палочками. Лишь Настя, не отрываясь от смартфона (блогер!), украдкой пощипывает прилагающиеся закусончики.
Интерьер заведения по-дальневосточному минималистичен и весьма приятен. Мне лично такой стиль очень по душе.
Помимо лапши представлено множество традиционных японских закусок. Цены, кстати, весьма демократичные.
Ням-ням! Омномном!
Что ещё порадовало, хозяйствующих в столовой японцев совершенно не смущает фотографирование. Это пока редкость в публичных местах Москвы. Лапшу делают тут же непосредственно перед приготовлением супа. Никакого замороженного теста, всё с пылу с жару.
Процесс варки.
После этого бульон разливают по деревянным бочонкам или аутентичным фарфоровым тарелкам. А названия у удонов такие - "Каке", "Буккаке", "Каматама", "Камааге".
Система действительно точно такая же как в обычной столовой - берёшь поднос, выбираешь блюда, потихоньку проталкиваешься в очереди к кассе, оплачиваешь и кушай на здоровье. Никаких ожиданий и "счёт, пожалуйста".
Под занавес к нам присоединился Виталий dervishv Рагулин и сделал коллективное фото на память.
Вот так. А компания блогеров, насытившись, пошла греться под невиданными в марте лучами московского солнца и
Journal information