Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:
Когда была жива моя мама, у нас дома царила относительная демократия и либерализм. В этом была в основном мамина заслуга. В моем непростом подростковом возрасте она всегда старалась меня понять. И мой псевдохиппистский период, она хоть и с ироничной вербализацией, но понимала. Несмотря на то, что поддерживала проамериканскую идеологию материального насыщения и благополучия. Когда я решил проколоть ухо, она же мне его и проколола, целиком и полностью разделив мой нехитрый посыл внешне самоутвердиться. Отец же был против. Когда я отрастил волосы и упорно отказывался следовать его настойчивой просьбе подстричься перед поступлением в институт, мама сохранила нейтралитет. И никогда не приставала с глупым вопросом: «Когда же ты повзрослеешь?». А отец до сих пор по поводу и без повода не устает задаваться таким вопросом, и это несмотря на то, что я давненько уже вышел из-под контроля и строю свою жизнь самостоятельно, проявляя по мере возможности пассионарность, и стараясь не стоять на месте. Его постоянно смущает мой внешний вид, мое поведение и некоторые мои высказывания. Поучать меня, а заодно, и мою жену (якобы шуточно) доставляет ему истинное удовольствие. На отпор же папа реагирует интересно – на некоторый период просто перестает общаться, обижается, и этим ставит меня в тупик. Как долго это будет продолжаться? Как нам научиться понимать друг друга? Как мне достучаться до своего единственного родителя?
Subscribe

  • В Сокольники он, гад, рвётся!

    Наверняка все помнят этот проникновенный крик души шофёра Копытина в исполнении Алексея Ивановича Миронова из великого фильма "Место встречи…

  • Радостный фасад ГУЛАГа

    "Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада весёлому пенью гудка? Не спи, вставай, кудрявая! В цехах,…

  • Странности самого известного советского памятника

    Идеал и символ эпохи СССР, признанный эталон социалистического реализма. Так принято говорить про монумент "Рабочий и колхозница" авторства Веры…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments