Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Никак не могу понять – да, у нас нет технических возможностей делать хорошие машины, да, не приживаются у нас АККП, SRS, АВS, ESP и прочие буржуазные деликатесы. Но у нас и с дизайном плохо. Но это-то почему? Художники плохие? Это у нас в России? Получается, что так. Взгляните на ярких самобытных красавиц Audi, BMW, Ford, Nissan. А теперь переведите взгляд на… «Волгу». Монстр до последней поры выпускался в кузове образца 1970 г (!), изменившись лишь спереди и сзади, что в целом выглядит особенно нелепо. А огромный архаичный рычаг переключения скоростей? Чудо. А ВАЗовские модели – одна «десятка» чего стоит. Даже новая «Лада-Калина», хоть и поприличней, но с другим недостатком. Она – никакая. Безо всякого лица. Касаемо же конкурентоспособности… Что ж, если новинка не сможет соперничать с самыми дешевыми «корейцами», то всё, конец, доблестный автопром нужно банально сворачивать. И развивать на наших заводах (как на АЗЛК) выпуск НАСТОЯЩИХ АВТОМОБИЛЕЙ, как во всех цивилизованных странах, не производящих таковые. И засунуть кое-куда «амбиции». Не придется позориться на международных выставках.
ПС. Кстати, «Волгу» вроде бы свернули с производства. Слава тебе, Господи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что случилось с Вассерманом?

    С видным отечественным эрудитом Анатолием Александровичем Вассерманом мне выпала честь повстречаться ещё на НеФоруме блогеров в Уфе. Было это в…

  • "Мужское государство" всё

    Ну что же, в кои-то веки некое подобие справедливости восторжествовало в нашем неспокойном Отечестве. Это вам не "иностранный агент" и даже не…

  • Дмитрий Быков: "Людям нравятся унижения"

    Задержания, аресты, уголовные дела, посадки, раздачи титулов "иностранный агент" и признания "нежелательными персонами". Это для особо…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments