?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Шлагбаум как решение всех проблем
главная
nasedkin
IMG_1145.jpg

Школа, куда мы каждый день возим ребёнка, находится в глубине дворов. Соответственно, ежеутренне родители подвозят детей на машине, доводят до школы и через другой двор выезжают. Прекрасно понимаю, что такая движуха может быть не всем по душе, но это дело пяти, максимум десяти минут. По большому счёту, там даже небольшая стоянка для авто имеется. Но вот, в один прекрасный день всё изменилось и теперь решением кого-то (кого?) проезд загорожен новеньким шлагбаумом.


И теперь, подвозя ребёнка, родитель вынужден оставлять машину чуть ли не посреди оживлённой дороги, включая аварийку, потому что больше её поставить совершенно некуда. Вот спрашивается, что это за бред и насколько это вообще законно - оставлять въезд во двор исключительно для своих? Кому в этой ситуации стало лучше? Или предлагается тащить первоклашку в школу исключительно пешком или общественным транспортом? У вас бывали подобные случаи?



         

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Если двор не "размежевали" (т.е. не оформили в общую собственность ТСЖ или ещё как-то), то шлагбаум незаконный - территория является городской собственностью. Мне интересно, как сами местные въезжают - у каждого пультик чтоли?

Пока рядом ходит тетка и вручную открывает. Бред

Кстати, вспомнил как один раз случайно заехал на территорию садового товарищества, когда ворота открыты были почему-то. Когда выруливал обратно очень удивился, увидел закрытые ворота. По счастью, как раз девятинка выезжала. За ней в хвост пристроился)

ну вообще это нормальная история, сейчас с вводом платной парковки и знаков "запрет остановки и парковки" все начинают забиваться в чужие дворы и устраивать там адище. понятно дело, что люди не готовы это терпеть, это же их двор и дом. поэтому тут одно решение - поставить шлагбаум

Здесь поблизости знаков нет, мешать местным вдруг стала движуха вокруг школы, продолжающаяся далеко не первый год совершенно безобидно.

С удовольствием поставил бы подобный шлагбаум у себя во дворе около школы именно от подобных родителей "пяти-десяти-минуток".

А им как быть?

Возможность так активно ставить заграждения на въезде во дворы появилась благодаря приложению к Постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП (тут описано подробнее: http://evgeny-budnik.livejournal.com/74892.html).
Изначально для установки надо было получить разрешение от МЧС (да, они приезжали на место и вручную замеряли, не будет ли заграждение мешать проезду спецтранспорта; примерно в половине случаев давали отказ) и ряда других инстанций (точно сейчас не вспомню), провести коллективное собрание собственников жилья и отнести это всё в совет муниципальных депутатов, который и примет решение. Сейчас же первый пункт намеренно отменили, оставив за жителями только собрание. Нынче теперь власть имущих, да и местных жителей, не сильно волнует, сумеет ли карета скорой втиснуться в габариты с установкой заграждений, однако раньше могла; сможет ли проехать пожарная машина и так далее.

У нас тут в посёлке движуху такую наводят - хотят перегородить всё к чертям. А потому что нефиг пробочки через дворовую территорию объезжать.

можно фотку с кляузой на город.мос. закинуть,если незаконный,снесут :-Р

Всё правильно сделали.

В плане шлагбаума? А детей как водить?

У нас в городе тоже эта "болезнь" началась с огораживанием всех дворов шлагбаумами по инициативе жильцов...

На самом деле, если дети не инвалиды, зачем вы пытаетесь провожать?

Постоянно наблюдаю карнавал мамаш и прочих близких родственников, оккупирующих как близлежащие территории, на своих повозках, так и коридоры школы, своим присутствием. Вы что там все забыли? Дайте детям свободы и самостоятельности. Учите завязывать шнурки дома. Пройти 200 метров до крыльца школы - вместо зарядки, которую всё равно никто не делает.

Восхищайтесь независимостью своих детей, это крайне положительно влияет на персональный, внутриколлективный социальный статус.

законно.
представь себя жителем проходного двора, сам шлагбаум поставишь, траст ми((
я тебе как житель похожего двора говорю. заебал трафик постоянный, вот честно. не двор, а улица с круговым движением

Ну не знаю, не вижу здесь особой проблемы...

наши люди в булочную на такси не ездят - не вижу проблему я в 3-й класс например через 2 микрорайона пешком ходил или на автобусе ездил и шляпа не свалилась с головы

А как быть первоклассникам или тем кто вообще в подготовительный ходит?

В чем проблема школьника (не годовалого младенца и не четырехлетку) довести до школы пешком?

Шлагбаум - все правильно сделали.

Напиши в Управу и МЧС, можно еще куда-нибудь копию отправить :)

Надо разобраться...

Лучше стало жителям окрестных домов. В Лондоне есть масса сквериков-двориков-набережных, огороженных забором, с калиткой на замке. Прогулки только для местных жителей. У них от замка ключи есть.

А родители с детьми до школы могут и прогуляться — это дело пяти, максимум десяти минут.