Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как вы относитесь к HDR?

Снимок экрана 2014-05-29 в 14.15.07.pngIMG_4703.JPG

Как известно, использование технологии HDR (high dynamic range) является весьма неплохим подспорьем для фотографов, особенно, работающих в жанре пейзажной фотографии. Не секрет, что одиночный снимок порой выглядит неидеально - пересвеченное небо и чересчур тёмный лес, например. Как-никак, даже самой продвинутой камере далеко до человеческого глаза (в норме 10-15 стопов экспозиции). Здесь-то и приходит на помощь съёмка одного и того же кадра с различной степенью экспозиции (как правило 3 стопа) так называемым брекетингом и сведение затем в один.


Но сегодня, когда технологии позволяют создавать HDR-снимки, прилагая всё меньше усилий, а зачастую, и не прилагая вовсе, всё это превратилось уже в отдельную область фототворчества. А здесь уже многое зависит от художественного вкуса фотографа и умения вовремя остановиться. Разумеется, в снимках, напоминающих скорее иллюстрации к сказочным романам или онейроидные сновидения, есть своя фишка, не спорю.

Как вы считаете, для чего нужен HDR? Исключительно как вспомогательный инструмент для усовершенствования фотснимка или возможность художественного самовыражения? И нужен ли вообще?

PS: правая фотография приведена лишь в качестве примера жёсткого HDR и никак не претендует на художественную ценность.



         

Tags: вопрос, отношение, фото, фотография, фотообработка
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments