Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Вернули своё

_A8A3060.jpg

Вот такое граффити появилось на днях в Москве, на торце дома №10 по Новослободской улице. Автором произведения выступил активист новомодного молодёжного объединения "Сеть" Константин Степанов. Ранее он уже успел отметиться в Севастополе. Так, на одном из его граффити на фоне неба и бескрайних полей шагает Путин, облачённый в военную форму.

Покончив с невинным зданием в столице, молодой человек, похоже, не собирается останавливаться. По его словам, он и дальше продолжит развивать направление "патриотического граффити" в разных городах России.

"В стрит-арт тусовке принято разделять оппозиционные взгляды и вкладывать этот контекст в своё творчество. Мы же вкладываем в свои произведения консервативную русскую идеологию, пропагандируя традиционные русские ценности" - с гордостью заявляет граффитчик.


1. Когда мы с dervishv подошли к зданию, мастера продолжали домучивать своё произведение.
_A8A3061.jpg

2. Я, правда, так и не понял, кто из них Степанов.
_A8A3062.jpg

3. Представляю, сколько баллончиков ушло на эту картину.
_A8A3063.jpg

4.
_A8A3065.jpg

5.
_A8A3067.jpg

6. Вот так это выглядит вблизи.
_A8A3068.jpg

7.
_A8A3069.jpg

8. Виталий и Анастасия Мельник.
_A8A3072.jpg

9. С целью посмотреть на происходящее не снизу, а со стороны, мы поднялись на ещё одном кране, стоящем рядом.
_A8A3073.jpg

10.
_A8A3078.jpg

11. Вот они - юные Микеланджело и Пьеро делла Франческа.
_A8A3084.jpg

12.
_A8A3090.jpg

13.
_A8A3096.jpg

14. Интересно, каково теперь будет местным жителям? Станут ли они собирать подписи за восстановление исторического облика их дома? Скажет ли своё веское слово "Архнадзор"?
_A8A3093.jpg

Знаете, что меня больше всего огорчает во всей этой истории? Даже не идеология с пропагандой, бог с ними, тут уж ничего не поделаешь. А то, что целый дом в центре Москвы отдали на откуп художникам от слова "худо". Это даже примитивизмом назвать нельзя. Это просто обыкновенная лажа и безвкусица с художественной точки зрения. И ведь, что самое удручающее - всё вот это кто-то утвердил. Разрешил.

Как ни ругай СССР, но тогда хотя бы худсоветы были. Посмотрите произведения в стиле "соцреализм" и всё поймёте. Картины тех времён, интерьеры московского метрополитена, например. А тут взяли и цельный дом испортили. Печаль, одним словом.



         

Tags: искусство, москва, общество, отношение
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments