Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Глубокоуважаемый СУП, как это понимать?

Наверное, многие уже заметили, что на днях ввиду каких-то мистических (конечно же, ага) обстоятельств у многих пользователей ЖЖ была нагло отъедена часть соцкапитала, будь он уже не ладен. У кого-то больше, а у кого-то почти 90%. С чем это связано, никто точно не знает.

В принципе, вся эта тема меня никогда особенно не волновала, я лишь иногда краем глаза наблюдал за движением цифр и особых недоразумений там никогда не видел. Ну подросло, ну упало, хрен бы с ним... Но в прошедшую ночь (а именно ночью происходит пересчёт) произошло нечто на мой взгляд необъяснимое. Во всяком случае, подобного абсурда я ни разу не замечал. И мне вдруг стало интересно.


Накануне, один из моих постов, повертевшись часок в Промо, выполз в топ, причём, сразу на 7-е место. И висел там, если я не ошибаюсь, несколько часов. Совершенно логично, что статистика посещений блога поползла вверх, причём значительно:

Снимок экрана 2014-07-27 в 12.13.08.png

Гугл--аналитикс показывал в лучшие минуты свыше двухсот посетителей, одновременно толпящихся на сайте. Справедливо было бы ожидать, что сегодня настолько же значительно выросла бы позиция в рейтинге, ну и СК при всех его чудачествах, тоже бы неизбежно подтянулся. Однако, утром увидено было вот что:

Снимок экрана 2014-07-27 в 12.13.50.png

Цифр называть не буду, это не имеет никакого значения. Просто такой поворот дела меня, мягко говоря, удивил. И уверен, не только меня удивляли подобные чудеса. Среди моих взаимных друзей есть те, у кого СК за последний месяц скаканул раза в два, а есть и такие, у кого просел на столько же. Причём, уверяю, писали и пишут они абсолютно стабильно, стало быть и пресловутая "активность пользователей, добавивших вас в друзья" (тот самый критерий, официально определяющий динамику СК) у них идентична. Но "чудесатые чудеса" происходят!

Бывала ли у вас, дорогие друзья, такая история, когда после выхода поста в топ вы сваливались вниз? Возможно ли вообще такое и чем объяснимо? Надеюсь, среди вас найдутся топодрочеры специалисты, могущие объяснить данный феномен.

Ещё раз повторюсь, я в этой кухне совершенно не разбираюсь и всегда поплёвывал на подобное с высокой колокольни, но тут уж больно занятно всё получилось.



         

Tags: блоги, жж, ск
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments