Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Санкции, Сечин и всепоглощающий маразм

Снимок экрана 2014-08-14 в 13.27.52.png
http://www.bf-kislorod.ru/page/o-fonde

Хамон, пармезан, вино - это всё ерунда, оказывается! На самом деле. За всеобщей истерией, расползшейся из-за введения ответных санкций в виде запрета импортного продовольствия, в тени притаилась куда более брутальная проблема. И о её возникновении, видимо, правительство вообще не задумывалось. А если задумывалось, но пропустило - то это не правительство, а всамделишний враг народа, без преувеличения и метафор.

Это, например, всего лишь один из благотворительных фондов в нашей стране, призванный спасти жизни практически неизлечимым больным. В частности, больным муковисцидозом. Которым и так-то несладко по жизни, а теперь будет вообще привет. Дело в том, что запрет на продовольствие из ЕС распространяется также и на лечебное питание, жизненно необходимое пациентам и которое (конечно же!) у нас не производят. А если и производят, то такого качества, что лучше не надо. Как бы хуже от него не было.

Вот, например, что в этой связи грозит всем им. Интересно, что после этого скажут псевдопатриоты (именно "псевдо")и прочие патерналистски настроенные защитники любых инициатив власти? Потому что отговорка "затянем потуже пояса и не будем делать из еды культа" здесь уже не проканает. И на одной духовности дети не выживут.


Да и вообще, замечали - то тут, то там, то на "Эхе", то ещё где, постоянно идут сборы пожертвований на лечение больным детям? Этому мальчику требуется столько-то, а этой девочке столько-то. С миру по нитке. Ничего по меньшей мере странного в этом не наблюдается? Как такое вообще возможно? В стране, в которой нефтедолларов хоть жопой жуй, где сечины, якунины и прочие приближённые к телу ротенберги уже стали притчей во языцех.

Кстати, об Игоре Ивановиче Сечине, так на минуточку, самом высокооплачиваемом российском чиновнике. Вот просто так взял и попросил у государства аж 44,5 (!!!) миллиарда долларов для своей "Роснефти" якобы из-за западных санкций. У государства, это значит, у нас с вами. По 45 слишним тысяч рублей с каждого человека получается. Судя по всему, совсем бедствует Игорь Иванович и компания. И ведь дадут, вот увидите. Представляете, что даже десятой, даже сотой доли этих денег с лихвой хватило бы покрыть все расходы на лечение детей, да и вообще снять необходимость существования любых благотворительных фондов?

Но это уже из области научной фантастики. Или даже фэнтези.

PS: И на оружие для армии собираются выделить ещё 20 триллионов рублей...



         

Tags: власть, возмущение, государство, маразм, медицина, общество
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments