Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Бедный дом или 90-е годы никуда не уходили

original.jpg
http://archives.colta.ru/docs/4204

Вот так гуляешь по Москве, наслаждаешься нововведениями, пешеходными зонами, парками, а где-то в тени всего этого процветают разборки в стиле недалеко ушедших времён. Или вовсе никуда не ушедших.

Дом архитектора Мельникова знаете конечно же? Оказывается, он на днях подвергся в буквальном смысле рейдерскому захвату. Да не со стороны какой-нибудь бандитской группировки, а представителей музея архитектуры имени Щусева. А всё потому, что проживает в этом доме якобы на всю голову больная внучка Мельникова - Екатерина Каринская и всеми силами препятствует поддержанию этого самого дома в надлежащем состоянии, тем самым всячески способствуя его разрушению.

Так, например, 13 августа дом был захвачен охранниками ЧОО "Вымпел", при этом из него пропали ценные вещи и деньги, а опись изъятого представители ЧОО показать категорически отказались. Полиция же, вызванная Каринской, никак на это не отреагировала.

Да, кстати, куда именно собираются выселять Каринскую из родного по сути дома, тоже неизвестно. Вся драма с захватом подробно описана здесь: http://q-w-z.livejournal.com/2870093.html


Но! Существует и другая, не менее убедительная точка зрения на все эти события. И она прямо противоположная: https://www.facebook.com/elizabeth.lihacheva/posts/10204493996133919

Вот такая грустная загогулина получается. Как вы думаете, кому должен принадлежать этот прекрасный и теперь уже злополучный дом? Не развалится ли он, пока будут продолжаться эти разборки?
Tags: архитектура, москва, музеи, отношение
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments