
Услышав слово "Колыма", большинство представляет собой заброшенный, будто бы оторванный ото всего мира край, а в ушах слышится зловещее завывание ледяного ветра. На самом же деле здешние места настолько притягательны, колоритны и фотогеничны, что порой смотришь на всё это, разинув рот и не можешь оторваться. Так что, не говорите заезженное "Лучше вы к нам", а смело поезжайте туда при первой возможности. Катарсис будет обеспечен, я гарантирую это.
1. Если не присматриваться к специфической растительности, вполне можно подумать, что на фото какой-нибудь район горной Швейцарии. А на самом деле это озеро Галитур в трещине между горами, расположенное в Хасынском районе, приблизительно в трёхстах километрах от Магадана.

2. Между прочим, глубиной оно более 700 метров. Это много.

3. Почему-то о нём нет никакой иформации в Яндексе, но зато есть в Гугле. В чём прикол?

4. Озеро лежит под горой, которая называется "Чародей". Я, к сожалению, пока не был на Байкале, но мне кажется, что Галитур - его уменьшенная копия.

5. Сейчас в октябре природа не так ослепительна, как летом или ранней осенью, но всё равно выглядит пейзаж очень проникновенно и даже торжественно.

6. Место это достаточно глухое, из ближайших населённых пунктов лишь посёлок "Талая" с санаторием, о котором я расскажу отдельно. На снегу отчётливо видны медвежьи следы.

7. А в некоторых районах Колымского края уже самая настоящая зима! Представляете, как сурово здесь будет в январе-феврале?

8.

9.

10. А здесь, на Хете, ещё осень.

11.

12. Флора.

13.

14. Самое время собирать бруснику.

15. Брутальное Охотское море в районе мыса Нюкля.

16. В переводе с эвенского означает - гниющая рыба. В народе мыс имеет ещё два названия: "Спящий дракон" или "Спящая красавица".

17.

18. Ветер здесь разудалый, даже при плюсовой температуре находиться на горе долго - весьма проблематично.

19.

20. Облачный остров, напоминающий ядерный гриб.

21.

22.

23. Эти кадры сделаны из иллюминатора вертолёта, на котором мы совершили незабываемую прогулку. О ней тоже будет отдельный рассказ.

24.

25.

Вот так. Продолжение следует!
Выражаю особую благодарность авторам проекта "Призрачная Колыма" Александру
Я в социальных сетях:
Понравился пост? Поделитесь!
Journal information