Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Безнадёжно болен?

Снимок экрана 2014-11-10 в 17.14.29.png

Феерически прекрасный источник находится здесь: http://astv.ru/city/people/interview/n-starikov-vi-rodinu-gotovi-za-maslo-prodat-lichno-ya-krim-na-plesen-obmenivat-ne-budu


Снимок экрана 2014-11-10 в 17.15.41.png

Это Николай Стариков - общественный деятель, писатель, блогер и публицист. Во всяком случае, так утврждает Википедия. Слышал о нём. А сегодня утром на главной странице ЖЖ обнаружил это приведённое выше интервью.

Слушайте, но так не бывает. Не должно быть. Это же не Курёхин, в тончайший троллинг которого большинство населения не врубалось и даже мимолётно поверило когда-то в теорию "Ленин - гриб". Здесь-то, похоже, на полном серьёзе человек рассуждает. И, судя по всему, имеет большую армию поклонников и последователей.

Ну вот, например:

1. Человек убеждён, что 99% читателей с ним согласится. Вот вы точно уверены, что со сказанным вами обязаны согласиться 99% населения? То есть, налицо отсутствие критики к своим словам/действиям.

2. Что, если наступают какие-то сложности в экономике, то это исключительно потому, что не вмешалось государство. Ну типа есть разрастающийся гнойник в виде нас с вами, бизнеса и так далее, а есть хирург-государство со скальпелем, призванное его вскрыть. То есть - отдельно экономика, а отдельно государство. Которое априори сложности создать не может, а только пользу. В 90-е годы один лишь вред, а потом в новом тысячелетии ррраз и резко пользу. Это как?

3. Центробанк, оказывается, существует сам по себе в отрыве от правительства, которое в свою очередь оторвано от президента и все вокруг (кроме президента) занимаются сплошь подрывной деятельностью. При этом Центробанк одновременно именуется и "независимым" и "государственным", а его задача - лишь поддерживать рубль. Амбивалентность?

Мда... Как-то печально всё это. Невольно вспоминается "Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", согласно которому, недобровольное лечение у нас может назначаться в следующих случаях:
1. Непосредственной опасности пациента для себя или окружающих.
2. Или его беспомощности, то есть неспособности самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности.
3. Или в результате существенного вреда его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Лишь ассоциации и личное мнение. Как вы думаете, может быть я чересчур сгущаю краски? А может быть кто-то и вовсе согласится с его тезисами?

И да, никакой политики, просто наблюдения.



Я в социальных сетях:

         

Tags: маразм, общество, отношение, пипец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal