
Накануне в Москве состоялось открытие 10-го ресторана Pizza Hut, расположившегося в районе ВДНХ, рядом с 70-м павильоном. На сегодняшний день это самый большой из ресторанов сети в городе, общей площадью 169,6 м2 на 40 посадочных мест. Любители фастфуда могут насладиться вкусом пиццы, приготовленной по собственному рецепту Pizza Hut не только в самом ресторане, но и взять блюда на вынос по предзаказу, а также оформить доставку на дом или в офис через сайт или даже специальное мобильное приложение.
На самом деле никакой особенной церемонии открытия не было, пригласили в этой связи лишь нескольких блогеров. Заодно показали внутреннее устройство ресторана и процесс приготовления блюд. Разумеется, всё здесь рассчитано на массовость и поставлено на большой поток. Конечно же, никаких дровяных печей и аутентичной итальянской атмосферы. Сплошная американизация и даже скорее глобализация. Но пицца оказалась на удивление вкусной, за это я ручаюсь.
Уникальность доставки Pizza Hut заключается в том, что клиент получает свой заказ не более чем через 30 минут после его оформления. Это стало возможно, благодаря четко выверенной логистике, распределению зон доставки и проработке маршрутов курьеров на основе данных о дорожной ситуации в городе. Все курьеры оснащены смартфонами, что позволяет клиенту быть в курсе их местоположения и оставшегося времени до пункта назначения.
Первый ресторан Pizza Hut открылся в Москве в начале 2014 года (на самом деле, по франчайзинговой системе они существовали ещё в начале 90-х, если кто помнит). На сегодняшний день сеть насчитывает 10 ресторанов, представленных в различных форматах: это полноценные рестораны, формат фудкорта, где можно выбрать кусок пиццы из меню слайс-бара и небольшие точки, расположенные в спальных районах, откуда пицца доставляется на дом или продается на вынос.
1. Так выглядит подсобное помещение, где складируются сопутствующие продукты и напитки.

2. На стенах графики, инструкции и прочие ценные указания для персонала.

3. Помывочная зона. Гигиене и дезинфекции здесь уделяется самое пристальное внимание. Сотрудники моют руки в среднем 10 раз за день, да ещё после каждого мыться протирают руки дезинфицирующим гелем. Но даже после этого всё равно надеваются одноразовые целлофановые перчатки.

4. А вот и рабочее место... повара? Ах да, не повара, а пиццайолы. Или как они называются в глобальном мире? Кстати, знаете, что это за штучка в центре?

5. Специальные формы, на которых раскладывается тесто и рождается пицца. Здесь они двух размеров - 30 см в диаметре и 19.

6. Святая святых кухни - двухъярусная печь. Справа на решетки закладываются сырые пиццы, после чего они в течение 6 минут продвигаются по недрам и выезжают слева.

7. Рядом ванночки с ингредиентами для пиццы. Самое основное, конечно же, томатный соус.

8.

9. Ёмкости для дозирования ингредиентов.

10. Это чтобы никто ничего не забывал.

11. Что ж, приступим к приготовлению. Так рождается пицца под названием "Суприм Пицца Хат на супертесте". Тесто выравнивается по форме.

12. Тесто прокалывается тем самым инструментом, что на одной из предыдущих фотографий. Делается
это для того, чтобы тесто не сильно раздувалось при запекании.

13. Выкладывается томатный соус и разравнивается по поверхности теста.

14. После этого кладётся нижний слой сыра. Да-да, пармезана, конечно. Но не европейского санкционного, а аргентинского.

15. Колбаса.

16. Ещё какие-то деликатесные штучки.

17. Красный лук и зелёный перец.

18. И верхний слой пармезана.

19. Вот как-то так получается.

20. Пицца готова к отправке а Преисподнюю.

21. 6 минут и вот, что получается на выходе.

22. Красота.

23. Нарезаем специальным ножом на порционные куски.

24. И укладываем в коробку.

25. Всё готово для отправки заказчику.

26. Если пицца отправляется клиенту не сию минуту, её помещают в такой шкаф, где поддерживается температура порядка 80 градусов.

27. А это уголок курьеров, где они формируют заказы и развозят по точкам.

28. Вот в таких специальных сумках.

29. Ну и зона, где блюда и напитки выдаются посетителям ресторана.

30.

31.

32. Приятного аппетита!

Вот так.
Также, если кто не видел, рекомендую другие мои посты на эту тему:
Как устроена кухня Burger King
Как варят пиво в Омске
Как делают настоящие деликатесы
Про заводик с неприличным названием
Хлебозавод. Как делают сушки и сухари
Я в социальных сетях:
Journal information