Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как устроена кухня Pizza Hut

_A8A7897.jpg

Накануне в Москве состоялось открытие 10-го ресторана Pizza Hut, расположившегося в районе ВДНХ, рядом с 70-м павильоном. На сегодняшний день это самый большой из ресторанов сети в городе, общей площадью 169,6 м2 на 40 посадочных мест. Любители фастфуда могут насладиться вкусом пиццы, приготовленной по собственному рецепту Pizza Hut не только в самом ресторане, но и взять блюда на вынос по предзаказу, а также оформить доставку на дом или в офис через сайт или даже специальное мобильное приложение.

На самом деле никакой особенной церемонии открытия не было, пригласили в этой связи лишь нескольких блогеров. Заодно показали внутреннее устройство ресторана и процесс приготовления блюд. Разумеется, всё здесь рассчитано на массовость и поставлено на большой поток. Конечно же, никаких дровяных печей и аутентичной итальянской атмосферы. Сплошная американизация и даже скорее глобализация. Но пицца оказалась на удивление вкусной, за это я ручаюсь.


Уникальность доставки Pizza Hut заключается в том, что клиент получает свой заказ не более чем через 30 минут после его оформления. Это стало возможно, благодаря четко выверенной логистике, распределению зон доставки и проработке маршрутов курьеров на основе данных о дорожной ситуации в городе. Все курьеры оснащены смартфонами, что позволяет клиенту быть в курсе их местоположения и оставшегося времени до пункта назначения.

Первый ресторан Pizza Hut открылся в Москве в начале 2014 года (на самом деле, по франчайзинговой системе они существовали ещё в начале 90-х, если кто помнит). На сегодняшний день сеть насчитывает 10 ресторанов, представленных в различных форматах: это полноценные рестораны, формат фудкорта, где можно выбрать кусок пиццы из меню слайс-бара и небольшие точки, расположенные в спальных районах, откуда пицца доставляется на дом или продается на вынос.

1. Так выглядит подсобное помещение, где складируются сопутствующие продукты и напитки.
_A8A7843.jpg

2. На стенах графики, инструкции и прочие ценные указания для персонала.
_A8A7844.jpg

3. Помывочная зона. Гигиене и дезинфекции здесь уделяется самое пристальное внимание. Сотрудники моют руки в среднем 10 раз за день, да ещё после каждого мыться протирают руки дезинфицирующим гелем. Но даже после этого всё равно надеваются одноразовые целлофановые перчатки.
_A8A7845.jpg

4. А вот и рабочее место... повара? Ах да, не повара, а пиццайолы. Или как они называются в глобальном мире? Кстати, знаете, что это за штучка в центре?
_A8A7846.jpg

5. Специальные формы, на которых раскладывается тесто и рождается пицца. Здесь они двух размеров - 30 см в диаметре и 19.
_A8A7851.jpg

6. Святая святых кухни - двухъярусная печь. Справа на решетки закладываются сырые пиццы, после чего они в течение 6 минут продвигаются по недрам и выезжают слева.
_A8A7850.jpg

7. Рядом ванночки с ингредиентами для пиццы. Самое основное, конечно же, томатный соус.
_A8A7855.jpg

8.
_A8A7856.jpg

9. Ёмкости для дозирования ингредиентов.
_A8A7858.jpg

10. Это чтобы никто ничего не забывал.
_A8A7859.jpg

11. Что ж, приступим к приготовлению. Так рождается пицца под названием "Суприм Пицца Хат на супертесте". Тесто выравнивается по форме.
_A8A7866.jpg

12. Тесто прокалывается тем самым инструментом, что на одной из предыдущих фотографий. Делается
это для того, чтобы тесто не сильно раздувалось при запекании.
_A8A7867.jpg

13. Выкладывается томатный соус и разравнивается по поверхности теста.
_A8A7868.jpg

14. После этого кладётся нижний слой сыра. Да-да, пармезана, конечно. Но не европейского санкционного, а аргентинского.
_A8A7869.jpg

15. Колбаса.
_A8A7870.jpg

16. Ещё какие-то деликатесные штучки.
_A8A7871.jpg

17. Красный лук и зелёный перец.
_A8A7873.jpg

18. И верхний слой пармезана.
_A8A7875.jpg

19. Вот как-то так получается.
_A8A7877.jpg

20. Пицца готова к отправке а Преисподнюю.
_A8A7879.jpg

21. 6 минут и вот, что получается на выходе.
_A8A7880.jpg

22. Красота.
_A8A7882.jpg

23. Нарезаем специальным ножом на порционные куски.
_A8A7885.jpg

24. И укладываем в коробку.
_A8A7886.jpg

25. Всё готово для отправки заказчику.
_A8A7887.jpg

26. Если пицца отправляется клиенту не сию минуту, её помещают в такой шкаф, где поддерживается температура порядка 80 градусов.
_A8A7888.jpg

27. А это уголок курьеров, где они формируют заказы и развозят по точкам.
_A8A7889.jpg

28. Вот в таких специальных сумках.
_A8A7890.jpg

29. Ну и зона, где блюда и напитки выдаются посетителям ресторана.
_A8A7891.jpg

30.
_A8A7892.jpg

31.
_A8A7895.jpg

32. Приятного аппетита!
_A8A7842.jpg

Вот так.

Также, если кто не видел, рекомендую другие мои посты на эту тему:

Как устроена кухня Burger King
Как варят пиво в Омске
Как делают настоящие деликатесы
Про заводик с неприличным названием
Хлебозавод. Как делают сушки и сухари



Я в социальных сетях:

         

Tags: гастрономия, еда, как это устроено, производство
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments