Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Дождь не может идти весь год!

_A8A6629.jpg


Не читайте перед обедом советских газет. А точнее, ленту твиттера, финансовые сайты, не смотрите телеканал "РБК". Про остальные телеканалы вообще молчу.

Мы с вами, если не профессиональные финансисты, всё равно изменить ничего не сможем, а подпортить - welcome. Есть глубокое философское убеждение (отлично работающее на практике), что любой кризис, любая финансовая нестабильность - не могут длиться постоянно. И история нам об этом из раза в раз напоминает. Поколение 40+ хорошо помнит и 1992, и 1994, и 1998 годы. А уж 2008-2009 на свежей памяти у большинства из нас. Всё это проходит как страшный сон и мы возвращаемся к нормальной жизни. Это законы человечества, если хотите. Наша общая задача сделать этот сон наименее страшным.

Нынешнее поведение сограждан, ломящихся в ИКЕЮ и прочие М-Видео, и сметающих всё на своём пути, не лучшая стратегия в и без того неспокойной обстановке. Так нельзя, товарищи! Неужели непонятно, что это ещё больше раскачает нашу несчастную лодочку? Что мешает нам попытаться найти в сложившихся обстоятельствах несколько рациональных зёрен и в результате получить ещё один бесценный опыт?

Так что, дождь не может идти всю жизнь, когда-нибудь обязательно выглянет солнце. Китайцы знали, о чём говорить в своих пословицах. И произойдёт это намного раньше, чем нам всем кажется. Оглянуться не успеем. Так что, давайте займёмся своим делом, пока оно от нас не убежало.



Я в социальных сетях:

         

Tags: кризис, мнение, отношение, размышления, россия, экономика
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments