
На минувшей неделе мне нежданно-негаданно пришло письмо примерно с таким предложением - "Алексей, мы хотим прислать вам кое-что на дегустацию, вы не против?" И фотография прилагается, а на ней... ммм... Бутылка и загадочный свёрток. Будешь тут против! Я воодушевился и почти не раздумывая, дал утвердительный ответ. Дегустационное предложение оказалось он недавно созданного стартапа "Стейк и сидр", стало быть, помимо жидкости, в свёртке должно было оказаться как раз то, что я очень-очень уважаю. Тем более, что про стейки я уже писал. Угадали ребята, правильного адресата выбрали. Что ж, посмотрим, что получилось в этот раз?
1. Посылка приехала вот в такой солидной коробке. Такую даже выбрасывать жалко.

2. Открываем её, а там... красота. Сразу новогоднее настроение появляется, правда?

3. Разворачиваем бумагу и видим два стейка в вакуумной упаковке. Сверху рибай (он потолще), снизу стриплойн.

4. А сидр выглядит вот так. Это яблочный сладкий сидр, родом из французской Бретани.

5. Бутылка объёмом 0,75 л. Вот только крепостью напиток всего 2 градуса. Считайте - обычная газировка, только очень вкусная. Может быть, поэтому и объём такой.

6. А стейки, между прочим, российского производства, с оренбургской фермы. Не знал, что там производство налажено, слышал только про Липецк. Вот что санкции животворящие делают!

7. Говядина, как утверждается, мраморная (непохоже, на самом деле) из бычков травяного откорма породы "Black angus". Конечно, зерновой откорм гораздо предпочтительнее, но выбирать в данном случае не приходится.

8. К стейкам прилагается вот такой милый антураж.

9. К сожалению, дома у меня до сих пор нет серьёзных причиндалов для приготовления подобных вещей (готовлю обычно на даче). Поэтому кидаем мясо на обычную сковороду, предварительно доведённую до максимальной температуры.

10. 5 минут с каждой стороны и вполне достаточно. После поджаривания мясу рекомендуется дать немного "отлежаться", чтобы сок равномерно распределился между волокнами и уж только потом приступать к трапезе.

11. Результат. Получилось нечто среднее между medium rare и medium. На вкус очень и очень неплохо. Особенно, учитывая, что это не Certified Angus Beef и приготовлено блюдо далеко не в идеальных условиях.

Вот так. Пожелаю ребятам из "Стейк и сидр" удачи в их непростом начинании. Конкуренция в этом сегменте серьёзная. Только сайт доведите до ума, уж больно он пока кривой.
Я в социальных сетях:
Journal information