Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Внезапный стейк и сидр

_A8A8377.jpg

На минувшей неделе мне нежданно-негаданно пришло письмо примерно с таким предложением - "Алексей, мы хотим прислать вам кое-что на дегустацию, вы не против?" И фотография прилагается, а на ней... ммм... Бутылка и загадочный свёрток. Будешь тут против! Я воодушевился и почти не раздумывая, дал утвердительный ответ. Дегустационное предложение оказалось он недавно созданного стартапа "Стейк и сидр", стало быть, помимо жидкости, в свёртке должно было оказаться как раз то, что я очень-очень уважаю. Тем более, что про стейки я уже писал. Угадали ребята, правильного адресата выбрали. Что ж, посмотрим, что получилось в этот раз?


1. Посылка приехала вот в такой солидной коробке. Такую даже выбрасывать жалко.
_A8A8353.jpg

2. Открываем её, а там... красота. Сразу новогоднее настроение появляется, правда?
_A8A8355.jpg

3. Разворачиваем бумагу и видим два стейка в вакуумной упаковке. Сверху рибай (он потолще), снизу стриплойн.
_A8A8356.jpg

4. А сидр выглядит вот так. Это яблочный сладкий сидр, родом из французской Бретани.
_A8A8357.jpg

5. Бутылка объёмом 0,75 л. Вот только крепостью напиток всего 2 градуса. Считайте - обычная газировка, только очень вкусная. Может быть, поэтому и объём такой.
_A8A8361.jpg

6. А стейки, между прочим, российского производства, с оренбургской фермы. Не знал, что там производство налажено, слышал только про Липецк. Вот что санкции животворящие делают!
_A8A8365.jpg

7. Говядина, как утверждается, мраморная (непохоже, на самом деле) из бычков травяного откорма породы "Black angus". Конечно, зерновой откорм гораздо предпочтительнее, но выбирать в данном случае не приходится.
_A8A8366.jpg

8. К стейкам прилагается вот такой милый антураж.
_A8A8363.jpg

9. К сожалению, дома у меня до сих пор нет серьёзных причиндалов для приготовления подобных вещей (готовлю обычно на даче). Поэтому кидаем мясо на обычную сковороду, предварительно доведённую до максимальной температуры.
_A8A8367.jpg

10. 5 минут с каждой стороны и вполне достаточно. После поджаривания мясу рекомендуется дать немного "отлежаться", чтобы сок равномерно распределился между волокнами и уж только потом приступать к трапезе.
_A8A8369.jpg

11. Результат. Получилось нечто среднее между medium rare и medium. На вкус очень и очень неплохо. Особенно, учитывая, что это не Certified Angus Beef и приготовлено блюдо далеко не в идеальных условиях.
_A8A8372.jpg

Вот так. Пожелаю ребятам из "Стейк и сидр" удачи в их непростом начинании. Конкуренция в этом сегменте серьёзная. Только сайт доведите до ума, уж больно он пока кривой.



Я в социальных сетях:

         

Tags: алкоголь, гастрономия, дегустация, еда, мясо, стейки
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments