Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Православные активисты. Чего им на самом деле от нас надо

IMG_8397


На самом деле, я уже настолько устал писать, рассуждать и мыслить на эту тему, Но очередное событие подлило масла в огонь и эмоций в психику. Простите, если дальше будет слишком жёстко.

Для начала. Если мне кто-то что-то начнёт впаривать на тему того, что добро должно быть с кулаками - пусть идут в известном всем направлении. Впрочем, о чём я? А вот о чём. В 1985 году я начал заниматься живописью. Примерно в то же самое время (а может быть и чуть раньше) у нас в семье появилась переписанная с грампластинки аудиозапись "Jesus Christ Superstar". Мы ездили на дачу и слушали эту кассету. К слову сказать, дача находилась в месте, полном чудес - в Абрамцеве. Совсем рядом Сергиева Лавра и Радонеж. Мне нужно разжёвывать, какой катарсис ощущается, когда ты выходишь с этюдником в поле и пишешь этюд, а в голове у тебя звучит ария Марии Магдалены или пусть даже увертюра к вышеназванной опере?

Я хочу в сотый раз выразить свой нижайший поклон Тиму Райсу и сэру Эндрю Ллойду Уэбберу за то, что они подарили мне возможность увидеть красоту мира, причём, через призму христианского миропонимания. Ребята, поверьте, это очень-очень дорогого стоит. Лес, поле, церковь на пригорке, убегающая вдаль река. А в ушах те самые аккорды, пробивающие тебя насквозь.

К чему это я? Православные активисты - либо тупые мудаки, вообще ничего не понимающие в духовной (и душевной) организации человеческого субстрата под названием "мозг". Либо жирнющие тролли, но это вряд ли. Миссия их - то ли просто поиздеваться над нормальными людьми, то ли, что гораздо хуже, ввергнуть их в обычное мракобесие. А мы это уже проходили неоднократно.

Люди, не видящие красоты, не понимающие, что вокруг нас происходит, предвкушающие исключительно агрессивное поведение и, как следствие - миропонимание, с моей точки зрения, заслуживают жалости. Не обратки, а именно жалости. Православные активисты разрушают православный мир. Тупая злость, бравада, совсем не свойственная христианину, гопничество и всё остальное, не имеющее никакого отношения к христианству - их кредо. Причём, вы заметили, что где-то на рубеже 80-х и 90-х годов такого говнища просто не существовало?



Я в социальных сетях:

         

Tags: пипец, православие, религия, церковь
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments