Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Что общего у Патриарха Кирилла и Хрущёва?

Дело в том, что на Архиерейском совещании, прошедшем на днях, предстоятель вдруг озаботился искусством советского периода. "Потому что этот черный и страшный квадрат — подлинное отражение того, что в душе этого Малевича было. И он отражает не только самого Малевича, он отражает дух эпохи" - вот что заявил Патриарх.




В общем, всё как в лучших советских традициях. Просвещаться и интересоваться искусством, это, конечно здорово. Буквально, самая что ни на есть наиважнейшая задача любого священника - надлежащим образом окультуриться. Вот только опять по авангардистам-супрематистам бедным необходимо проехаться. Ну не нравится, не понимаете - промолчите лучше, чем такие сомнительные сентенции озвучивать. А то сразу вспоминается смешной Никита Сергеевич на встрече с интеллигенцией в 1962 году.

Ладно, хорошо хоть на этот раз без "педерастов" обошлось. И откуда, интересно, Патриарху известно, что именно в душе у Казимира Севериновича было? И перестанут ли когда-нибудь церковные чины лезть в светскую жизнь, что-то там оценивать и давать наставления?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: искусство, история, общество, отношение, патриарх, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как спастись от Татьяны Лазаревой?

    Буквально на днях важные дяденьки из не менее важных организаций (ФСБ И Национальный антитеррористический комитет) с важным видом обсуждали…

  • Этот День

    Всех причастных со светлым праздником Троицы! Поистине удивительный день, пронзающий светом насквозь. Хорошо помню это ощущение с самого…

  • Пощёчина Ивана Урганта

    Есть такие люди в нашем современном обществе, которых охотно пинают с противоположных полюсов. Чулпан Хаматова и Иван Ургант, пожалуй, наиболее…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments