Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Собянин, прекрати!

_A8A9050.jpg

Вот за этими зелёными декорациями по адресу Большая Дмитровка, 9, тщательно скрывающими происходящее внутри, ещё совсем недавно располагался комплекс доходных домов купца Михайлова, построенный на рубеже XIX-XX веков архитекторами Барковым и Эрихсоном. Отчего-то он не был внесён в список всемирного наследия и теперь ЗАО "Ингеоцентр" собирается построить здесь очередные офисные коробки.


_A8A9051.jpg

Еще позавчера в эту арку можно было спокойно зайти и увидеть привычную для центра Москвы последних лет картину - груды кирпичей и обломков. Однако, когда происходящим заинтересовался "Архнадзор" и дело получило широкую огласку, весь этот экшн спешно замаскировали. О чём это говорит? А о том, что снос этот незаконен. "Архнадзор" ещё 29 января обратился к властям с требованием прекратить беспредел. Согласно закону, пока не пришёл ответ из мэрии, никто не имеет права продолжать снос. Но застройщику пофигу, забаррикадировались изнутри и продолжают уничтожать здания.

Помимо разрушенного дома, отдельно доставляет тот факт, что во дворе располагаются многочисленные конторы - паспортный стол и так далее. Теперь никто не может туда попасть. Заработает всё это не раньше, чем на следующей неделе. Нормально, да?

Отвечать за всё это скорее всего никому не придётся, так уж у нас повелось. Да и вообще, странно, почему, если старое здание формально не является памятником архитектуры, а представляет собой всего лишь "рядовую застройку", его можно спокойно сравнять с землёй. Разве можно представить подобное в Риме, например? Поэтому и придётся нам любоваться такими вот новоделами, как грибы после дождя вырастающими в историческом центре.
_A8A9052.jpg

Была история и нету.
_A8A9053.jpg

А само здание департамента строительства Москвы как квинтэссенция современной московской архитектуры с башенками.
_A8A9054.jpg

Любим Москву?
_A8A9064.jpg

Если любим, то тогда давайте подпишем вот эту только что созданную петицию:
https://www.change.org/p/мэру-города-москвы-собянину-с-с-прекратить-снос-так-называемой-рядовой-застройки-в-историческом-центре-москвы

Чем чёрт не шутит, может быть и выйдет из этого что-нибудь?

PS: А вот ещё и "Мосфильм" хотят снести :( http://bg.ru/city/news/2120/



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: архитектура, история, москва, мэр, пипец, собянин
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments