?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Новый Форд Мондео. Эпикфейл
Главная
nasedkin
334104-svetik.jpg


Как сообщается, наконец-то у нас налаживается сборка новых Мондео. В марте ожидается открытие конвейера и примерно в это же время дилеры начнут принимать заказы.

Вообще-то, Мондео - в своём классе (D-E) машина отличная. Я на таком езжу уже пятый год и за всё это время не было (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной даже малейшей проблемки. Менять её на что-то другое пока нет желания. Помнится, когда я конфигурировал своё будущее авто и после недоолгих раздумий вручил получившееся менеджеру "Форд центр север", тот пристально поглядел на бумажку, потом также пристально мне в глаза и молвил: "Поздравляю, сэр. Вы выбрали самый правильный Мондео". Правильным Мондео получился универсал с дизельным двигателем TDCi на автомате.

Так вот, котятки. Ни дизелей, ни тем более универсалов, в гамме новейших Мондео не будет. Хетчбэков тоже. Будут только бензиновые седаны (едрить-тыть) в жалких четырёх модификациях. Впрочем, это неудивительно. Удивительнее другое.

Когда маркетологи "Форд" в 2007 году выбросили на российский рынок нынешнее поколение Мондюков, они же всё тщательнейшим образом просчитали. Немцы в этом плане очень щепетильны. И пришли к выводу, что небольшой процентик модификаций таки будет отдан хетчам и "сараям". Это же относилось и к дизелям. Действительно, некоторое время указанные авто народ худо-бедно, но покупал. А потом всё сдулось. И теперь фордовцы отдают всё самое вкусное старушке Европе.

Почему так произошло? Казалось бы, всё больше прирастая к цивилизации, россияне должны пропорционально ценить её блага. Раскусить, так сказать, прелести. Но нет! Мы отчётливо наблюдаем регресс. Снова скатываемся в азиатчину и дремучесть. Ибо седан это чотно-солидно-престижно. И дизель тоже для лохов. Просто менталитет? Или на волне модной в России европафобии специально такое неприятие? Лично мне очень жаль, что я теперь не смогу здесь купить нужный мне новый Мондео.

А вам какой тип авто больше ближе?

седан
5(13.9%)
хетч
7(19.4%)
универсал
9(25.0%)
минивен
1(2.8%)
кроссовер/внедорожник
9(25.0%)
пикап
2(5.6%)
другое
1(2.8%)
мне всё равно
2(5.6%)




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Жаль, я обожаю универсалы и минивены...

Да, помню вокруг S-Max облизывался тоже. Бомба, а не машина.

Что угодно, только не седан! Это минимум практичности за максимум денег. Хетч и тот лучше. Хуже, разве что, спорткупе.
Мой выбор - внедорожник. Если бы я не ездил никуда, кроме хороших асфальтовых дорог - купил бы универсал - по практичности и универсальности - тот же внедорожник, но для ровных дорог. Людей, покупающих седаны не понимаю в принципе, если тоько это не люди, которые на машине исключительно свою Ж на работу возят - тогда можно, тогда понты не последнее место, наверное, занимают.

Хорошо. В этом смысле Acura ZDX очень ОК.

Самое интересное то, что только в России будет только хэтчбек и не будет дизелей, а во всем остальном мире будут и универсалы и дизеля

Не хетчбэк, а седан :)

(Deleted comment)
1. Погуглите.
2. Смысл в дизео - экономичность. У меня летом 7, зимой 8.

Без дизеля это печаль.

А на вид - чё-то какой-то закос под астон-мартин...

Что касаемо кузовов, думается это потому что в РФ седаны значительно популярнее всего остального. В отличие от европы (не поручусь что это 100% так, но слышал неоднократно)

Вот и я про то же. А выглядит машинка супер. Впрочем, как и нынешнее поколение.

а смысл сейчас в дизеле, если разница в расходе при современных бензинодвижках маленькая, цена топлива дизельного и 95ого одинаковая, а ТО часто дороже.
Да на трассе расход маленький - но часто ли у нас народ на дальняки ездит (дальние в пределах города не то)?

8 по гроду - разве не ОК?

А вот хэтч 100% лучше и практичнее седана - сам с Фокус хэтчем, у Форда хэтчи красивее седанов )
Но у нас Д класс не семейный, а представительский, поэтому хэтчи и сараи в нем не популярны

А мне нравятся сараи.)
Ну с дизелем наверное не критично для меня, а вот то что только седаны жаль(

Так можешь европейца пригнать/купить там, не?

Ну а я о чём! А морочиться пригнать, ну нах. Присмотрю уж тогда что-нибудь другое.

  • 1