Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия. XXI век. Молитвенное стояние против искусства
Главная
nasedkin
BX9T1519.jpg

"То, что происходит в последнее время с попустительства городской власти, иначе как святотатством назвать нельзя. Попирается наша вера, попирается имя Иисуса Христа, попираются и оплевываются его святые кровоточащие язвы, оплевывается душа православных христиан, душа всего русского, российского народа, культурные истоки которого уходят глубоко в православие" - такое заявление сделал новосибирский протоиерей Александр Новопашин, активист грядущего митинга в городе, намеченного на 29 марта и посвящённого той самой опере "Тангейзер".

А митрополит Тихон пошёл ещё дальше. Всех, кто на это стояние не придёт (заболел, на работе, уехал из города), автоматически записал в "христопродавцы". Интересный эпитет. Стало быть, должны быть и христопокупатели, верно?


Я вот одного никак не пойму. Это нагнетание радикализма и тупой агрессии для чего нужно? Вроде бы считается, что чем ближе человек к богу, тем спокойнее и мудрее должен относиться к происходящему в обществе. Ну как бы смотреть на это с высокой колокольни (в хорошем смысле). Через призму совершенно иного понимания и расширенного сознания (опять-таки, в хорошем смысле). Буддисты в этом смысле очень правильно себя проявляют.

И ладно бы все эти бесконечные призывы и инициативы исходили от обдолбанных "православных активистов", так ведь самый что ни на есть церковный истеблишмент уже подключился. Что будет следующим этапом? Предполагаю крестный ход против статуи обнажённого Давида в Пушкинском музее, митинг за вынос древних икон в Третьяковке, так как негоже соседствовать им с "гейропейским" Коровиным, например.

В общем, никакого это отношения к Небесной Церкви не имеет. А вот РПЦ дискредитирует по полной программе. В который уж раз. Разве не так?





Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Наверное, это не очень хорошо. Но и плохого для себя ничего не нахожу.
Для сравнения иной факт, из просвещённой культурной Европы.
В 2012 году (могу ошибиться на год) два скромных неизвестны испанских футбольных клуба "Реал" (Мадрид) и "Барселона" (Барселона) убрали со своих эмблем, которым 100 лет в субботу, кресты... потому оскорбляют нехристиан.
Таковы нынче тенденции в мире, или одно, или другое. Посредине не получается.

И те и другие, оскорбляющиеся всякой ерундой - дурачки, не?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот этот мальчик, что на фото, таким же идиотом вырастет?

Мальчик не виноват.

К посту только добавлю, свое отношение к религии я изложил здесь: http://staryj_chel.livejournal.com/1555.html

(Deleted comment)
Глава так называемой украинской православной церкви киевского патриархата Филарет активно вмешивается в конфликт на Юго-востоке Украины. В одной из своих последних речей этот никем в мире не признанный самопровозглашенный деятель открыто оправдал убийство людей на Донбассе украинскими карательными формированиями.

Более того, он назвал жителей Донбасса корнем зла. То, что таковыми он считает жителей России, увы, удивления уже не вызывает.
"В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве", - заявил Филарет, слова которого тиражируют еврофашистские СМИ.

"Неправда в том, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население... Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях", - рассусоливает раскольник, обосновывая некую якобы имеющую место историческую обширность земель Украины.

"Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей... Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое", - оправдал геноцид русского народа в Донбассе подонок, поганящий рясу не только раскольничеством, но и призывами к расправе и братоубийству.

Грустно всё это...

просрали 21 век


Re: просрали 21 век

Ну а что... Обе картинки симпатичные.

да, все так! Церковь стала на себя лишком много брать, и лезть даже туда, куда ее и не звали. И к тем, кто ее не хотел - если я не христианка, почему мне какие-то попы разрешают или запрещают что-либо? Тоже непонятен разгул мракобесия.

Я просто считаю, что в светском государстве Церковь не должна влезать в сторонние для неё области. Вот и всё.

Возрождается русская культура! Слава Господу!

Православный Талибан, что тут сказать. Дикари...

Публично оскорбляющиеся жалки. Лишний повод скептически отнестись к сказочкам о старике на небе.

Сказочки здесь ни при чём. А с первым предложением согласен. А главное, они требуют к себе специальных преференций. Многие в суды подают, денег требуют за "моральное страдание". Вот эта двуличность раздражает, не находите?

А вот печально..

..что у ребёнка на фото, ебальник, а не лицо или мордашка..
И это печально..
Хотя, может перерастёт..

Re: А вот печально..

Не обижайте ребёнка. Может он просто смущён таким количеством фотографов.

И где там искусство?

Я чего-то не пойму. А где в этой истории искусство? Или в 21 веке в такой образованной стране как Россия всякая эпатажная туфта - автоматически искусство?!

Re: И где там искусство?

А где вы проводите грань между искусством и не искусством? И по каким критериям?

(Deleted comment)
вера и религия диаметрально противоположение вещи, никогда сам факт авторитета церкви не признавал, потому как каждая талдычит, что самая правильная и истинная

Не диаметрально противоположные, а просто разные по сути.

В попу христиан!!!

Исконное русское Православие не имеет никакого отношения к РПЦ. До реформ Никона РПЦ называлась Русской ПравоВЕРНОЙ Церковью. А исконное русское Православие - это вовсе и не религия, это Веды! И им на Руси много больше тысячи лет. РПЦ отжало у Православия не только имя, но и храмы, обряды, иконы и пр. тмц. Кроме смены названия и пр. реформ, Никон канонизировал Ветхий завет. Казалось бы, и в Ведах и в Ветхом завете один и тот же идол - Золотой телец. Но в Ведах он олицетворял Солнце, а в Ветхом Завете - мошну, став символом стяжательства. Именно с Романовыми и иудо-христианской религией (до реформ Никона РПЦ была христианской) в сознание русских стали проникать все мировые пороки - ложь, измена, воровство, корысть, кумовство (блат), продажность судей и чиновников и пр. и пр. Примат справедливости был подменен приматом права и закона.

Re: В попу христиан!!!

Интересный коммент..