Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Весёлые выборы

2f286bcc.jpg

Помните протестную активность россиян в 2011-12 годах? Митинги "За честные выборы", Болотную, вот это всё. Пошумели и сдулись. А ситуация как была чудовищной, так и осталась. Одно только избиение наблюдателя в подмосковной Балашихе чего стоит. Да и история с выборами в нашем западном форпосте городке Балтийске тоже оказалась гораздо увлекательнее, чем изначально предполагалось.


И вроде бы даже федеральное выборное чиновничество решило вмешаться в безобразную ситуацию с фактами отказов в регистрации кандидатов (Избирком Балтийского района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе двум кандидатам от КПРФ, шести - от "Справедливой России", шести - от "Коммунистов России", трем - от "Патриотов России"). С этой целью созвали даже специальное заседание ЦИКа, а на амбразуру бросили зампреда Леонида Ивлева. То есть как бы ЦИК в преддверии единого дня голосования посылает сигнал не допускать грубых нарушений. Вот, например, что говорит ещё один зампред Станислав Вавилов: "Непонятно, на каком основании избирательная комиссия отказывала в регистрации, если кандидат подает документы и в них не указан адрес того или иного банковского учреждения. Ни один нормативный акт этого не требует."

При этом, с мёртвой точки ничего не сдвигается. То бишь ЦИК обязал местных выборщиков пересмотреть свои решения об отказах кандидатам в регистрации на выборах местного совета депутатов, комиссия предупреждена об ответственности за неисполнение ее обязанностей по подготовке и проведению выборов, а воз и ныне там. Не боятся? Просто пофиг?

И как вишенка на торте во всей этой весёлой истории фигурирует появившееся недавно сообщение, о том, что председатель комиссии Балтийского муниципального района, где было снято 2/3 кандидатов, в прошлом... уголовник. Оказывается, Олег Добосевич в своё время получил 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года по факту превышения должностных полномочий и незаконной передачи боеприпасов и взрывчатки. Ещё 31 августа 2005 года он с "коллегами" передал более 800 граммов сплава тротила с гексогеном некоему Лоренцу (ранее работавшему завхозом Калининградского центра социальной адаптации и реабилитации для несовершеннолетних "Яблонька", по данным ИА REGNUM). В итоге в отношении Лоренца было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (хранение взрывчатых веществ), а сами оперативники отрапортовали о предотвращении террористической опасности в Калининграде накануне Дня знаний. Подробно об этом написано здесь. Такие вот дела...

Между прочим, даже Владимир "146%" Чуров, наш знаменитый "добрый волшебник", мягко говоря, подохренел от такого поворота и выступил осуждающе. Кому не лень, поглядите. Видос выглядит как мантра, какой-нибудь медитативной музычки только не хватает - http://cikrf.ru/vid/meeting/2015/04/22/01.html.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: выборы, государство, маразм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments