Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Зачем убрали академика Пивоварова

yL6oHkGeU8U.jpg


Как обычно у нас в России бывает, в проблеме не пытаются (или не хотят) разобраться, а предпочитают найти крайнего. Так, СК не долго думая, обвинил знаменитого академика в халатности, из-за которой произошёл пожар в ИНИОНе. Это несмотря на то, что Пивоваров не единожды утверждал, что институт практически не финансировался, в том числе, и в плане противопожарной безопасности.

«Сегодня в рамках уголовного дела Пивоварову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей разрушение здания библиотеки и утрату части ценнейшего библиотечного фонда. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемому запрещено покидать пределы столичного региона», — говорится в заявлении СК.

Юрий Пивоваров - блестящий учёный и весьма неординарный человек, искренне любящий своё дело и своё детище - ИНИОН. Я неоднократно смотрел по "Культуре" его захватывающие лекции и могу сказать, что таких ярких специалистов у нас немного. И халатность здесь как-то совсем уж не вяжется. А то, что он придерживался весьма либеральных взглядов и стал в конце концов просто неудобен власть предержащим - это уж совсем другое дело. Достаточно вспомнить профессора А.Б. Зубова.

Мне кажется, его уход ничего хорошего не принесёт и так почти погибшему ИНИОНу.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: власть, мнение, общество, отношение, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal