Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

ТАСС уполномочен заявить

По следам, как говорится, наших публикаций про весёлые истории в журнале "Ералаш" нашем уже почти родном городке Балтийске. Вкратце, если напомнить содержание предыдущих серий, в западном форпосте России получила общественный резонанс ситуация с отказом местным ЦИКом регистрации множеству кандидатов на выборы. И даже после того, как в дело вмешался "Добрый Волшебник" (С), ничего с мёртвой точки не сдвинулось.


И вдруг!.. Старый добрый "ТАСС" в лучших традициях первой телевизионной кнопки с радостью сообщает, что после высадки столичного десанта на балтийской земле, местные выборные власти испугались и спешно стали регистрировать проваленных ранее кандидатов. Так испугались, что аж почти половину из них утвердили. Оптимистично, что уж тут говорить.

Однако, если отвлечься от бравурных репортажей и слегка спуститься с небес на землю, а именно, к источникам на местах, то можно обнаружить, что к выборам допущена не половина и даже не четверть, а лишь 15 из заявленных 78 человек. То же самое пишет и "Росбалт". Вот вам и "успех". Непонятно, правда, то ли это "ТАСС" просто врёт, то ли представитель ЦИКа Леонид Ивлев, официально отрапортовавший изданию.

Понятно только то, что Избиркому городка Балтийска закон не писан и ЦИК не указ. То есть, по сути, в области складывается система управления наподобие Чечни или каких-нибудь ещё экстравагантных регионов нашей необъятной Родины. Судьи и прокуроры живут тут по местным законам. По законам тайги. Ну или моря. Балтийского.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: власть, возмущение, выборы, маразм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments