Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

ТОП ЖЖ. Инструкция по попаданию

_A8A3100.jpg


ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО

ЖЖ - это всего лишь срез нашего общества. Почему у нас так популярны всяческие "LifeNews" и прочие "СПИД-инфо", а журнал "GEO" или канал "Discovery" в разы менее читабельны-смотрибельны? Потому что народ падок на кричащие провокационные заголовки, жареные факты и прочую блестящую мишуру. Заметили, как за последние пару лет изменился ТОП ЖЖ? Я как старожил прекрасно это вижу, да и коллеги не дадут соврать. Впечатление, будто листаешь откровенно желтющие бульварнейшие изданьица. Но пипл хавает, значит так надо. Хотите в эту радостную компанию? Тогда забудьте об изысканности, творческой утончённости и остальной "илитарности". Не надо многабукав, многкрутофото, ни к чему вот это всё. Озаглавьте статью так - "Лена Миро вышла замуж за Адагамова", поставьте после этого сразу кат (это увеличит количество заходов на вашу страничку), а под ним для приличия пустите пару ничего не значащих измышлизмов "Вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая", желательно даже вообще на другую тему.

Время выхода поста играет немаловажную роль. В будние дни существует два "прайм-тайма" - 10.00 и 18-19.00. А в выходные посты лучше размещать ближе к вечеру.

НО ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ ПОСТ НЕ ПОПАЛ В ТОП?

Какая жалость... Как говорят в американских тру-мелодрамах, "I'm very very sorry". Но выход есть! Не секрет, что ЖЖ в последнее время изрядно монетизировался. Это и хорошо и плохо. Изначально такая политика задумывалась с целью дать возможность нераскрученным талантам поведать миру о своём уникальном контенте. Да-да, точно говорю вам, а вы не верите. Но есть и другая сторона медали. Можно просто тупо накупить себе ЖЖ-жетонов (или попросить их у Тёмы, по слухам, у него их скопилось с поллимона и очень тяготят блогера таким грузом) и подбрасывать их в печь Главной страницы.

Тут опять-таки над самим постом думать сильно не надо, закинул в аукционное промо ну скажем 10000 жетонов и гарантированно провисишь час. И вам успех и администрации ЖЖ прибавка к пенсии. А если вдруг проснётесь с петухами, то и 2000 будет достаточно. Есть ещё и календарное, там вообще можно пир на весь мир замутить. Только не забывайте про заголовок! Вашей дурацкой, но при этом, смелой и отважной записью будут возмущаться, лить на вас тонны говна вперемешку с желчью и рвотными массами и невольно тем самым обеспечат ей попадание в ТОП. Правда же круто?

А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПОПАДАТЬ В ТОП?

Как зачем? Смотрим предыдущий абзац. Чтобы в полной мере насладиться обильным полужидким содержимым желудочно-кишечного тракта, щедро изливаемым на вас неутомимыми комментаторами с соцкапом меньше 10. И вот тут совершенно фиолетово-чёрно, о чём именно вы сочините - о красоте и мощи собора Санта Мария дель Фьори или о том, как вас обсчитали в "Пятёрочке". С вероятностью в 99,9% в комментариях вы увидите "автор - мудак", "ты гандон, ненавидишь Россию", "встречу в реале - отпизжу как последнюю суку" и массу других пожеланий хорошего дня. Всё пытаюсь разгадать эту психологическую головоломку. Однако, многим подобный "adrenaline rush" очень по душе и именно в этом они находят кайф от висения поста в ТОПе. А иные - наоборот искренне печалятся, переосмысливают свою жизнь, посыпают головы любыми сыпучими материалами и даже закрывают блоги аж почти на месяц. Истина, как всегда, где-то посередине.

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ

На самом же деле, повторюсь, у вас должна быть большая команда преданных и активных читателей, пришедших к вам в журнал ради его неповторимого как каждая снежинка содержимого. Можно сравнить это с поклонниками у рок-группы, делающими кассу на концертах и тираж альбомов. Иначе, как бы высоко вы не прыгнули с резонансной темой, впоследствии неизбежно скатитесь вниз. А топодрочеру скатываться вниз всегда неприятно и вообще неправославно. Поэтому, как это ни банально, уникальный контент вашего блога - залог настоящего успеха. Тогда и стабильность в рейтинге будет обеспечена. Если вы конечно не перестанете писать в свою уютненькую.

Вот так.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: блоги, жж, лайфхак
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Так оно и есть, потому не заглядываю в топ, читаю только тех, на кого подписан.
Вот и правильно :)

ilyavaliev

4 years ago

Кстати, да. А то Адагамов до сих пор неженатый.
Во-во.
мда
Что такое?
нет, провокация и 3-4 поста в день - это не для меня, для частых постов есть Фейсбук ведь
качество контента ведь падает стремительно.
Да это я так, философствую :))
я все равно буду читать "GEO" и смотреть Дискавери. Так что у каждого свой читатель, и не вижу смысла гоняться за СК. Ну ладно, гоняться мож но, но но не ценой превращения в "желтый"-блог
Кто ж спорит :)

alexshvab

4 years ago

Если честно, то наличие всякого шлака в ТОПе типа ара_бублик и прочих привело меня к тому, что я стал чаще читать Журнал ЖЖ. Там очень часто появляются крайне интересные посты.
Вот это хорошая тема, да.

levashove

4 years ago

popados

4 years ago

ccmakarov

4 years ago

popados

4 years ago

nevdaly

4 years ago

Вот здесь полностью с тобой согласен, даже и добавить нечего.

:)
Про железную Жопу Лены Миро написал и сразу в ТОП.
Да, точно, надо было в заголовок вставить :))

pipokipp

4 years ago

Вот раньше был интересный автор prosto_vova, из Москвы, по-моему. Читалось всё на одном дыхании, актуально и искромётно. Жаль, что не видно давно
Он пишет. Только из Украины теперь.

sova_dm

4 years ago

nasedkin

4 years ago

sova_dm

4 years ago

el_set

4 years ago

Спасибо, очень познавательно. Надо будет попробовать..
:)
Все верно. Молодец)
Да это я просто развлекаюсь :)
нужно обновление аудитории, ее полопление, свежие блогеры
Я не возражаю :)
Тонкий юмор! Посмеялся от души.
Нечего в этом топе делать..наверное...сам там не был)

Suspended comment

ОК.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →