?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о качестве продукции Apple
Главная
nasedkin
IMG_8056.jpg


Я давно пользуюсь техникой Apple и с уверенностью могу признать, что качество исполнения, да и надёжность производимой техники у них всегда была на высоте и с Яблоком немногие могли сравниться. Кто в теме - не дадут соврать. Но с некоторых пор что-то, как говорится, пошло не так. Недавно стал замечать, что на моём Macbook Pro Retina Display на этом самом ретина-дисплее появились какие-то разводы. Сначала не придавал этому значения, списывая их на следы от не слишком усердного протирания влажной тряпочкой.

А тут решил ещё раз более вдумчиво протереть экран такой же влажной тканью из микрофибры (не наждачной бумагой, не щёткой смоченной "кометом") и с ужасом заметил, что после высыхания "разводы" не только не исчезли, а увеличились. И именно в тех местах, с которых начались. Тут, как говорится, меня осенило и я понял, что банально облезает антибликовое покрытие, которого на предыдущих макбуках не было. Облезает от обычной протирки влажной салфеткой, Карл! Погуглив, выяснил, что не мне одному так "повезло". Вот, полюбуйтесь, дисплей у одного из пользователей сообщества ru_mac:

Снимок экрана 2015-06-01 в 13.10.03.png

Красиво, правда? Многие, не выдержав такой эстетической нагрузки, стирают покрытие полностью. И, разумеется, лишь только у владельцев расширенной нарантии, проблему можно решить бесплатно заменой ноута.

Вот ещё ссылки на аналогичные проблемы:

http://www.iphones.ru/iNotes/406925
http://www.planetiphone.ru/news/page86382.php
https://sohabr.net/gt/post/244826/
http://tech-touch.ru/polzovateli-retina-macbook-pro-nedovolnyi-otsloeniem-antiblikovogo-pokryitiya-displeya.html

Это вообще как, нормально? Почему, платя немаленькие деньги за продукт от Apple, мы получаем такую лажу? Да и ладно бы, это была единственная проблема данных девайсов. Широк арсенал косяков и другого характера: http://dimabalakirev.livejournal.com/183991.html А ещё можно вспомнить про такие "мелочи" как облезание покрытия у 5-го айфона, про легко бьющиеся стёкла (с каждой новой моделью стекло бьётся всё легче, а заменить его всё дороже) и прочее-прочее...

В общем, как ни прискорбно это признать, Apple уже не торт. Как говорится, при Джобсе такого не было. А вы сталкивались с какими-нибудь проблемами при эксплуатации яблоустройств? Может быть другого плана? Поделитесь, плиз.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Posts from This Journal by “apple” Tag

  • Влажные мечты Газпрома и беспощадная реальность

    Эх, а вот отмотать бы сейчас время ровно на десять лет назад и всё начать заново! Глядишь, и другим путём пошли бы... Так наверняка мог бы…

  • КАК УБИВАЛИ АЙФОН

    Ну, что же... Всё когда-нибудь заканчивается. В том числе, жизнь технических устройств. Недавно безвозвратно умер один из наших яблочных…

  • Рай

    Всё хорошее в этом мире непременно должно попадать в рай. В том числе, хорошие вещи. И такой рай существует в нашем реальном мире. И если кто-то…

  • Первый айфон. Для геев

    Этот симпатичный обмылок-пухлячок и в наши дни выглядит довольно свежо и современно, во всяком случае, по сравнению с бюджетными китайскими…

  • Самое слабое и раздражающее место Apple

    Всем давно и хорошо известно, что техника Apple всегда славилась своим непревзойдённым качеством как железа, так и софта, да ещё и великолепным…

  • Платить часами

    Ещё несколько лет назад подобное могло бы показаться бредом сумасшедшего. Однако, с сегодняшнего дня стало реальностью. Пусть пока и не во всех…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
маки создавались для геев, чоткие посоны звонят по Нокии и пырят тырнет на ХП.

Edited at 2015-06-01 02:00 pm (UTC)

Почему для геев-то?

а вот мой фон, на эпл пока денег нет :)

аахаа, kp500? Вы аккуратист!))

(Deleted comment)
но ты же зашел.. значит заголовок сработал :)

Как у руля яблока стал пидарас, так и начались косяки с эпл

Интересная связь...

А может мне кто-нибудь аргументировать, чем продукция Apple лучше других производителей? Стоит она в разы дороже, и её покупают. Ведь чем-то руководствуются люди, покупая ноутбук от Apple, а не от Acer, телефон от Apple, а не от LG?
Как-то спросил у коллеги: "Лёш, вот ты купил Айфон. Можешь мне объяснить, ЧТО есть в твоем Айфоне, чего нет в моем смартфоне LG? Почему ты взял именно Айфон? Объясни!" - на что тот ответил: "Ну, ёпте, это ж Айфон!". Больше от него я ничего не добился.

Может быть, кто-нибудь внятно мне объяснит, за что любят Apple?

Удобно, надежно, не глючит, красиво. Так, сходу.

Что-то у меня два последних дня смартфон неистово лагает :-(

У тебя же не айфон?

ну могу сказать, что айфон хороший смартфон, но точно не идеал, фотокамера так себе (у самсунга лучше), звук тихий, смс неудобно сделано, клавиатура неудобная и т.д., а так в общем нормальный

Почему, платя немаленькие деньги за продукт от Apple, мы получаем такую лажу?

потому что без лоха и жизнь плоха - как видите даже в америке действует этот мегапринцип

Но раньше-то качественнее было, я помню.

среди наших пользователей полно идиотов , использующих нашу продукцию не по прямому назначению ...
Apple Inc

Это по какому же назначению?

Опасно с китайцами ссориться ))

У меня iPhon 4 палал на каменный пол, сзади трещина была на всю панель, но камера осталась цела. Прекрасно работает до сих пор, хоть прошло 3,5 года. А вот iPhon 5 тоже упал, но на линолеум и разбилась передняя панель. Муж сказал, что просто упал неудачно.
Но пока я всё равно за Apple и возвращаться к PC очень не хотелось бы. iMac прекрасен!

Лет 5 назад на проект купили партию iMac'ов 27". За кучу денег, ессно, ну и с накрутками нашенских диллеров, конечно. Буквально сразу матрицы стала покрываться пятнами, при чем это не пыль.

Маки катались в сервис регулярно. Некоторым пытлись менять матрицу, но потом сервис тупо держал мак 2 месяца и возвращал аргументируя отказ ХЗ чем.

Макпрошки-терки чуть лучше, но тоже не торт. На старых макпрошках компоненты нестандартные, хрен достанешь и нужно только сертифицированого производителя. В частности апгрейдил память с планками по $100 за 2 гига - вылетело в копеечку. Благо на более поздних маках стали использовать стандартные компоненты.

Пару раз приезжал абсолютно новый мак с нерабочей памятью. Тут же уезжал в сервис на 2 месяца, ибо просто планку заменить они не могли - сертифицированый поставщик, блин.

Новые макпрошки-мусорники, кстати, ничего, но тоже анальное рабство - стандартный PCI-E убрали, нужно thunderbolt->PCI-E коробку за $1.5k покупать. Но это не про качество, это я на ихний маркетинг жалуюсь.

Короче не люблю я ни эппл, и ихних диллеров :) Как то у них уж очень за деньги и не для людей. То ли дело HP - закупаю топовые станции на десятки килобаксов, полет нормальный :) Ни разу в сервис не возил и поставщики адекватные

Мне нравиться у айфонов:
Дизайн телефона внешне и внутри самой системы. Раньше были на шаг впереди конкурентов.
Качество материалов. На 4 и 5 й серии было классное.
Батарейка. Через 2-3 года емкость такая же , что и при покупке.
Не нравиться , естественно , цена. Хотя тут вопросы к нашему рынку. Операторы предпочитают за 2-3 копейки продавать китайцев, чем продать айфон с контрактом за полцены.

Хотя самсунги теперь теперь хороши, для меня. 2 года устройствам, работает надежно, вообще ничего не обновляю и все пашет )))


  • 1