Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Будни блогера - выпивать с утра и охотиться

GA8A2027.jpg

А чем ещё заниматься в поездке блогеру, посты что ли писать? Сегодня у нас небольшая фотоистория с гастрономическим уклоном. В один из дней наша группа, не загружая себя тривиальным гостиничным завтраком, отправилась в направлении живописного хорватского городка Мотовун.


Картинка в тему:

Снимок экрана 2015-06-03 в 12.43.25.png

1. Это вид на сам Мотовун. Места вокруг просто восхитительные. Если в прошлом посте про городок Ровинь я приводил ассоциации с Италией, то тут прямо-таки откровенно пахнет Францией.
GA8A2012.jpg

2.
GA8A2013.jpg

3. А вот и место, куда мы сегодня отправляемся в гости - деревня Поладни. Здесь живёт и вроде бы даже процветает семья Karlić, владеющая семейным бизнесом по сбору и изготовлению продукции из трюфелей - Karlić Estate.
GA8A2014.jpg

4. Вокруг красота. Именно здесь, в лесах Мотовуна на северо-восток до Бузеты и Лупоглавы и дальше на юго-восток через речку Рашу в районе Лабина до южной части в районе Пазина и добывают хорватские трюфели.
GA8A2072.jpg

5.
GA8A2071.jpg

6.
GA8A2067.jpg

7. Заходим внутрь, знакомимся с хозяйкой и первое же, что нам предлагают - местный алкоголь. Вообще, как мне показалось, в Хорватии выпивать с утра - повсеместное занятие. Даже на завтрак в отелях подают шампанское. Честно, говоря, давно такого не видел.
GA8A2018.jpg

8. Знатные местные напитки. Неплохие, вкусные, но по мне - чересчур перенасыщенные этим самым вкусом.
GA8A2029.jpg

9. Местная собаченька.
GA8A2023.jpg

10. Гостям предлагают угоститься чем бог послал.
GA8A2019.jpg

11. Как вы понимаете, основой всех блюд здесь являются трюфели (или тартюфы, если по-итальянски). Вот, например, чёрный - Tuber aestivum.
GA8A2026.jpg

12. А это, если не ошибаюсь, итальянский или пьемонтский трюфель - Tuber magnatum.
GA8A2028.jpg

13. На закуску предложили бутербродики с трюфелями. Вообще, я не понимаю, почему за трюфели нужно платить баснословные деньги. Ну гриб грибом, к тому же какой-то безвкусный, разве что аромат даёт интересный и как добавка к блюдам себя оправдывает.
GA8A2032.jpg

14. В измельчённом виде их обычно и добавляют в сыры, колбасы и всё остальное.
GA8A2034.jpg

15.
GA8A2036.jpg

16. Вот так, например, готовится омлет с этими самыми грибами.
GA8A2038.jpg

17. Кстати, очень и очень получилось.
GA8A2042.jpg

18. Здесь же можно приобрести готовый продукт, как например, сыр. Когда по приезду домой я открыл упаковку, меня сперва неприятно удивил его запах, а спустя некоторое время я понял, что мы у себя в последнее время просто отвыкли от аромата настоящего сыра. Не секрет, что продающийся в большинстве в российских универсамах "пластилиновый" продукт с повышенным содержанием пальмового масла к сыру имеет отдалённое отношение. А здесь ммм... Такая вкуснотища. В общем, грустные мысли.
GA8A2031.jpg

19. Ну а дальше нас ждало самое интересное. Заметно, что собаки уже на низком старте.
GA8A2045.jpg

20.
GA8A2052.jpg

21.
GA8A2060.jpg

22. Да-да, нам показали как именно добывают трюфели. Все мы, конечно, понимаем, что это в данном случае скорее постановочное шоу, но тем не менее. Обычно-то их ищут рано утром, когда грибы источают особенно сильный запах, да и чтобы достичь успеха, требуется прошагать не один километр.
GA8A2070.jpg

23. Как бы то ни было, выглядит действо примерно таким образом. В идеале, конечно, лучше всего использовать свиней, но подойдут и собаки. В особенности пудели, скай-терьеры, спаниели, лабрадоры, бассеты, болонки, немецке овчарки и таксы.
GA8A2078.jpg

24. И вот, побегав некоторое время по ухабам и кочкам, эта милая "овечка" наконец-то остановилась у места икс. Вообще, трюфель начинает издавать запах, когда созревает, а собака способна его учуять за несколько десятков метров.
GA8A2085.jpg

25. Вот здесь и нашёлся вожделённый продукт.
GA8A2088.jpg

26. Ай, молодца!
GA8A2092.jpg

Вот так. Продолжение следует!

УГОЛОК ПАРТНЁРОВ БЛОГА


TUI - это не только пляжный отдых,но и десятки предложений активного проведения отпуска или каникул.
Снимок экрана 2015-05-22 в 18.28.29.png



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: tui, блог-тур, гастрономия, еда, пресс-тур, хорватия
Subscribe

Posts from This Journal “хорватия” Tag

  • Дыхание старого города

    Ровинь, Хорватия, 2015 Я в социальных сетях: Подписаться на обновления этого блога

  • Вкусный русский бизнес в Хорватии

    Вообще-то, в Хорватии кормят хорошо практически в любом заведении, и вкусно, и питательно, и порции немалые, но обед в ресторанчике под забавным…

  • Не тем Колизеем мы любуемся

    Не спорю, римский Колизей масштабный и величественный, притягательный и даже подавляющий, о нём написана масса увлекательных историй и там даже…

  • Балканская сиеста

    Хорватия. Май, 2015 УГОЛОК ПАРТНЁРОВ БЛОГА TUI - это не только пляжный отдых,но и десятки предложений…

  • Хорватия. Пореч

    Пореч или Паренцо (по-итальянски Parenzo, по-латыни Parentium) — городок в Хорватии, на западном побережье полуострова Истрия, считающийся одним…

  • Ровинь. Осколок Италии

    Ровинь - пожалуй, один из колоритнейших городков западного побережья хорватского полуострова Истрия, расстилающийся на архипелаге из 22 островов и…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments