
В Англии был, в Ирландии был, а вот в Шотландии пока не доводилось. Что ж, хотя бы стоит попробовать её на вкус. В смысле, блюда шотландской кухни. На минувшей неделе мне посчастливилось поучаствовать в мастер-классе по их приготовлению, проведённом под мудрым руководством бренд-шефа Кирилла Кулагина в специализированном месте - московском Lawson's Вar.
1. Lawson's Вar - заведение, выдержанное в очень правильном, на мой взгляд стиле. Но самый кайф там - это постоянно звучащий мой любимый блюз-рок фоном. Хотя бы ради этого настоятельно рекомендую.

2. Повсюду развешаны бутылки из под виски (весьма посредственного, объективно говоря) в виде ламп.

3. Перед началом мастер-класса гостей угощали традиционными коктейлями Mayflower fizz, Bombay Punch и Port Light Berry.

4. Спускаемся в полуподвальное помещение, где находится кухня.

5.

6.

7. На столе уже расставлены ингредиенты для сотворения блюд.

8. Наша команда (почему-то целиком женская) во главе с поваром Кириллом Кулагиным, внешне напоминающего Вову

9. Начнём с митболлов, а проще говоря, тефтелей из оленины. Интересно, как это новомодное слово вдруг укрепилось в русском языке. Предварительно подготовленную оленину пропускают через мясорубку (хотя, правильнее было бы мелко порезать вручную).

10. После этого добавляют протёртый сыр, картофельное пюре, сливки, соль и паприку.

11. А также лук-порей и... да-да, виски конечно же.

12. Весь этот конгломерат тщательнейшим образом перемешивают.

13. После этого формируют шарики примерно по 20 г каждый.

14. Обваливают их в панировочных сухарях.

15. И уж только после этого обжаривают во фритюре при температуре 190С в течение 3 минут, а после 6-8 минут "доводят до ума" в конвекторе.

16. А следующее блюдо более эпичное. Это так называемый "мясной хлеб". Здесь аж четыре основных составляющих - говядина, свиная шея, бекон и колбаса чоризо.

17. Всё это смешивают между собой.

18. Мелко нарезают лук.

19. Лук как обычный, так и порей.

20. Полученную массу следует отбить. Так, по словам повара, она лучше насыщается кислородом и конечное блюдо получается как бы более воздушным.

21. Также добавляют сливки, растительное масло, соль и специи.

22. Вот что получается. Веганы, привет!

23. Укладывают всё в форму, напоминающую буханку. Отсюда, видимо, и название у блюда такое.

24. И ставят в конвекционную печь на 18-20 минут при температуре 180С.

25. Вот так. Приятного аппетита!

А вот я тогда попробовать приготовленное так и не успел, времени не было. Но, надеюсь, всем понравилось. Даже уверен в этом.
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога