Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Какова Шотландия на вкус?

GA8A2320.jpg

В Англии был, в Ирландии был, а вот в Шотландии пока не доводилось. Что ж, хотя бы стоит попробовать её на вкус. В смысле, блюда шотландской кухни. На минувшей неделе мне посчастливилось поучаствовать в мастер-классе по их приготовлению, проведённом под мудрым руководством бренд-шефа Кирилла Кулагина в специализированном месте - московском Lawson's Вar.


1. Lawson's Вar - заведение, выдержанное в очень правильном, на мой взгляд стиле. Но самый кайф там - это постоянно звучащий мой любимый блюз-рок фоном. Хотя бы ради этого настоятельно рекомендую.
GA8A2293.jpg

2. Повсюду развешаны бутылки из под виски (весьма посредственного, объективно говоря) в виде ламп.
GA8A2294.jpg

3. Перед началом мастер-класса гостей угощали традиционными коктейлями Mayflower fizz, Bombay Punch и Port Light Berry.
GA8A2289.jpg

4. Спускаемся в полуподвальное помещение, где находится кухня.
GA8A2296.jpg

5.
GA8A2297.jpg

6.
GA8A2299.jpg

7. На столе уже расставлены ингредиенты для сотворения блюд.
GA8A2298.jpg

8. Наша команда (почему-то целиком женская) во главе с поваром Кириллом Кулагиным, внешне напоминающего Вову prosto_vova. Жаль, тот в Киеве, забавно смотрелись бы рядом :)
GA8A2303.jpg

9. Начнём с митболлов, а проще говоря, тефтелей из оленины. Интересно, как это новомодное слово вдруг укрепилось в русском языке. Предварительно подготовленную оленину пропускают через мясорубку (хотя, правильнее было бы мелко порезать вручную).
GA8A2324.jpg

10. После этого добавляют протёртый сыр, картофельное пюре, сливки, соль и паприку.
GA8A2329.jpg

11. А также лук-порей и... да-да, виски конечно же.
GA8A2331.jpg

12. Весь этот конгломерат тщательнейшим образом перемешивают.
GA8A2333.jpg

13. После этого формируют шарики примерно по 20 г каждый.
GA8A2337.jpg

14. Обваливают их в панировочных сухарях.
GA8A2338.jpg

15. И уж только после этого обжаривают во фритюре при температуре 190С в течение 3 минут, а после 6-8 минут "доводят до ума" в конвекторе.
GA8A2339.jpg

16. А следующее блюдо более эпичное. Это так называемый "мясной хлеб". Здесь аж четыре основных составляющих - говядина, свиная шея, бекон и колбаса чоризо.
GA8A2308.jpg

17. Всё это смешивают между собой.
GA8A2310.jpg

18. Мелко нарезают лук.
GA8A2311.jpg

19. Лук как обычный, так и порей.
GA8A2312.jpg

20. Полученную массу следует отбить. Так, по словам повара, она лучше насыщается кислородом и конечное блюдо получается как бы более воздушным.
GA8A2314.jpg

21. Также добавляют сливки, растительное масло, соль и специи.
GA8A2317.jpg

22. Вот что получается. Веганы, привет!
GA8A2318.jpg

23. Укладывают всё в форму, напоминающую буханку. Отсюда, видимо, и название у блюда такое.
GA8A2322.jpg

24. И ставят в конвекционную печь на 18-20 минут при температуре 180С.
GA8A2323.jpg

25. Вот так. Приятного аппетита!
GA8A2349.jpg

А вот я тогда попробовать приготовленное так и не успел, времени не было. Но, надеюсь, всем понравилось. Даже уверен в этом.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: гастрономия, еда, мастер-класс, мероприятия, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments