?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Алкогольная труба! Массовое развлечение в Самаре (ФОТО)
В Испании
nasedkin
GA8A2849.jpg

Сегодня я покажу самое злачное место города Самары. Место, где всегда праздник и безудержное веселье. Тут с утра до позднего вечера куча разношёрстного народа - от скромных офисных клерков до самых что ни на есть маргинальных элементов. Всех их сплотила "живительная влага", льющаяся здесь в буквальном смысле рекой. Где ещё такое увидишь!


1. Всё это действо ежедневно (!) разворачивается в самом центре Самары недалеко от набережной Волги. Именно здесь находится Жигулёвский пивоваренный завод с розничной точкой продажи пенного напитка непосредственно "из трубы". Казалось бы, для полноты картины не хватает закуски с лопаты.
GA8A2838.jpg

2. Завод был построен в 1881 году австрийским поддатым подданным Альфредом Филипповичем фон Вакано и является одним из старейших российских пивоваренных заводов. Знаменитое "Жигулёвское" родом именно отсюда. Смотрите, какое красивое здание построили.
GA8A2857.jpg

3. 6 февраля 1880 года Альфред фон Вакано подал в городскую управу Самары прошение о сдаче ему в аренду земли, занимаемой строениями бывшего пивоваренного завода Буреева, для строительства нового передового пивоваренного завода. 4 марта состоялись торги в результате которых просимое Альфредом фон Вакано место на берегу Волги было отдано ему за 2201 рубль арендной платы. 15 марта был подписан договор аренды земли на 99 лет, и Альфред фон Вакано приступил к строительству. Меньше чем через год, 23 февраля 1881 года, предприятие начало варить пиво. И варит до сих пор!
GA8A2859.jpg

4. Ладно, бог с ней, с историей. Сегодня и ежедневно толпы страждущих выстраиваются вокруг завода за разливным пивом. Давно вы последний раз такую картину видели? Сразу вспоминаются глухие советские времена, когда очередь у пивного ларька занимали ещё с утра. С трёхлитровыми банками и плавлеными сырками, да.
GA8A2839.jpg

5. Легендарный напиток сегодня торгуется по 64.50. А во времена СССР помните сколько стоил литр?
GA8A2840.jpg

6. Городской фольклор. Да, место это именно так и называется - "На дне". А что, вполне подходящее название. Но почему красивое здание, построенное Вакано, нужно было огораживать таким унылым совковым сайдингом? Неужели нельзя было нормально сделать? Почему такое отношение к людям?
GA8A2845.jpg

7. Жизнь здесь кипит. Впечатление что весь город находится в запое, настолько жадно народ хватает "сиськи" с пивом и устремляется в близлежащую подворотню или прямиком на пляж.
GA8A2850.jpg

8. Интересно, много он за день собирает?
GA8A2851.jpg

9. Затарившиеся любимым напитком начинают распивать его тут же неподалёку. Жизнь удалась! И никакой полиции нет до этого дела. Все счастливы. Вы посидите так на лавочке с пивком в баллоне в центре Москвы...
GA8A2848.jpg

10. В шаговой доступности закусочный рай. Чего здесь только нет, ммм...
GA8A2842.jpg

11. Целый арсенал волгопродуктов и по вполне приемлемым ценам.
GA8A2843.jpg

12. Настроение и ощущение будто на каком-нибудь одесском Привозе.
GA8A2844.jpg

13. А какие продавщицы! Тут сразу вспоминаются истории знаменитых питерских митьков и Венички Ерофеева.
GA8A2853.jpg

14.
GA8A2852.jpg

15. Даже раки в наличии имеются. Не очень понятно, правда - по 3 или по 5. Вроде большие.
GA8A2846.jpg

16. Счастье, как говорится, есть.
GA8A2854.jpg

Вот так.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Блляяя..
А трубу до москвы слабо кинуть?
В белгороде пили пиво воронежское жигулёвское.. ВАУ!.
В самаре был было не до пива. .сука знал бы про трубу посетил бы...

Чего же только до Москвы, прямо в квартиру себе пивопровод заказывайте.

так себе пиво. мне воронежское больше нравится

Вся пуля в том,

что трубы с завода там нет. А пиво в этот ларёк привозят в бойлере.

  • 1