В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Гребенщиков против Чаплина. Терпение лопнуло
вечеринка grants
nasedkin
_A8A4531.jpg

Казалось бы, что может вывести из себя такого человека как Борис Борисович Гребенщиков? Ничего. Многолетние духовные практики и любовь ко всему миру сделали своё дело - Боб давным давно уже находится в каком-то своём параллельном мире, чему в принципе можно даже позавидовать. Но случилось невероятное...


"Песни все сегодня удивительно складываются в одну историю. И вот я и думаю, что мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Потому что на днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: "Слава Богу, что скоро будет война!" Это правда. Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действует на мозг. Они считают, что имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал. И я молюсь, чтобы ночь в их головах сменилась рассветом."



Буквально так выразился БГ в адрес скандально известного пресс-атташе РПЦ Всеволода Чаплина. Накипело, видать.

GA8A3048.jpg

Что же такого сказал отец Всеволод? А вот что:

"Светскость — это мертвая идеология, — заявил Чаплин в ходе дискуссии о балансе светского и религиозного в России. — Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет. Вот баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется."

Как вам такой поворот? Разумеется, понятно, какую мысль пытался донести Всеволод Чаплин до людей. Что путь человека к богу проходит в том числе и через страдания. Об этом говорит большинство религий. Но почему нужно всё ставить с ног на голову? Что это вообще за безобразие и цинизм - делать подобные заявления? Мало у нас народ настрадался за последние десятилетия? Ездил ли господин Чаплин по России, видел ли, как живёт народ в деревнях в Вологодской, Ленинградской, Ярославской областях? Да везде в глубинке. Это, на секундочку, почти вся Россия за исключением крупных городов. Сытая-беспроблемная-комфортная жизнь, ага... Ну даёт протоиерей!.. Гнусное и совершенно неуместное для православного человека высказывание. Стыд и позор. Так нельзя.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

БГ - умничка,
спасибо за пост, возьму к себе

 "Слава Богу, что скоро будет война!" Это правда.

Ссылочку скиньте ............

Re:  "Слава Богу, что скоро будет война!" Это правда.

На Чаплина или БГ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эх...

Сама фамилия Чаплин ассоциировалась у меня с радостью и смехом. Теперь же с заскорузлым УГ.

Накаркивает же рясооблаченный.

Вот такие разные Чаплины бывают...

ааахах ххахахх хахха

...."общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет. """"

Швейцарцы ржут в голос со своими бесплатными транспортом...электричеством..связью..образованием и медициной

им вторят народы Европы и Америки


ржут в голос!!!


а может быть чаплин говорил о вертухаях и чекистах?
вот тем точно светит огонь под ногами

Re: ааахах ххахахх хахха

Может про них и говорил...

Вылитый Мел Гибсон.

Всё-таки как ни выкручивай весьма странного Чаплина, о "горячей" войне у него речи нет. Война между светскостью и религиозностью, между духовностью и меркантильностью, между сытостью и заботами, беспечностью и проблемами совсем не пушки и ракеты. И не "пушечное мясо".
Чего стоят бесчисленные духовные практики, если не понимать таких простых вещей?

Войны между этими вещами вообще не должно быть, например. Гармония - наше всё.

Мрак, конечно :(

Гребенщиков всегда был блеющим мракобесом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в отличие от чаплина я давно не видел много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни

Даже Гребня допекли, надо же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если начнется война, то первое, что я сделаю, это зарежу Чаплина. Если он так хочет умереть за общество, то не стоит ему отказывать в этом желании. Да, поможет мне Аллах!

Не надо никого резать.

РПЦ давно уже оскатинилась. Так что ничего нового, кроме мерзости от Чаплина не услышал.

Оскатинилась от слова скатология?

Этот российский поп явно головой поехал.. Даже не в этом, а в другом: он решил, что он может говорить за Бога.
А это большая ошибка...

Видели пожары в России? А не там ли они были, откуда призывались воюющие в Украине? Из всякой там Бурятии и так далее? (я почему спрашиваю - не силен в географии Европы).
Если там - то, скорее всего, кара Божья..

БГ ... честно, во многом завидую ему.. не могу всё принятьт, что Сансара - Нирвана, не прошла моя печаль..

Видел наводнение в Тифлисе? А не оттуда вы обезьяну в Одессу привезли, с которой Филимонов готов "журчать в унисон"? все смысло к матерям, всю картинку "достижений"!Дальше по карам пойдем?

Чаплин на Дикаприо похож. Но для кино староват. В цирке бы , наверное, мог.

На чёрта из какого-то старого советского мультика...

ну это вообще в порядке вещей, учитывая, что воевать такие сами не пойдут. также и Михалков недавно сказал, процитировав литературу, что "русский счастлив только в окопе". показательно, что вот такими фразами (часто вырванными из контекста) оперируют как правило те, кто в окопах не жил и жить не будет.

Это, точно! В окопе бога поминают,чего от страха не помянешь, но уж точно,о войне "мечтают" те, кто заведомо знает, что в них ему не сидеть...

А как же заповедь не "убий"? Не удивлена, что даже аполитичный БГ среагировал.

Скоро и Пелевина доведут до ручки





?

Log in

No account? Create an account