Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Россия превратится в настоящее полицейское государство

_A8A9995.jpg

В ближайшем будущем господа полицейские в нашей стране получат больше прав, а обязанностей у них будет меньше. Во всяком случае, депутаты комитета Госдумы по безопасности во главе с одиозной Ириной Яровой внесли на рассмотрение законопроект, расширяющий право полисменов на применение оружия в экстренных ситуациях. Да и много чего другого в этом прекрасном произведении есть.


Например, по действующему законодательству полиции запрещено открывать огонь по женщинам. Почему разрешено по мужчинам - это уже другой вопрос. Теперь нельзя будет расстреливать представительниц прекрасного пола лишь с явными визуальными признаками беременности (на ранней стадии, видимо, не возбраняется).

Ещё теперь можно будет учинять стрельбу в местах массового скопления граждан, если при обстреле велика вероятность получить пулю случайному человеку. Объясняется это так: "в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти". Самый последний пунктик прочитали? То-то я смотрю, у нас прямо-таки деваться некуда от нападающих на Госдуму или Кремль.

Помимо этого, "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции". Ну да, чего уж там. Пострелял, ушёл и всё норм.

Ну а такие мелочи, как право невозбранно вскрывать автомобили простых граждан, проникать в них и так далее. Ну вот не понравилась господину полицейскому машина и всё тут. А может там что-то опасное или запрещённое едет? Пармезан или хамон какой?

И да, представляться по всей форме простому гражданину полицейский теперь не обязан. С оговоркой, правда, что только в экстренных случаях. То бишь, налетает на тебя "космонавт" с дубиной на каком-нибудь митинге, ты ему такой - "Вы не имеете права и вообще, представьтесь плиз!". А он такой - "Да пошёл ты на"№%!" И всё.

Вообще, конечно, что-то сильно забоялись у нас простого народа власть предержащие. Хотя, это парадоксально, конечно - уже ведь под 90% населения, судя по опросам, лояльны, белы и пушисты. Так кого вдруг испугались? Почему именно сейчас возникла необходимость в подобном законопроекте? А представляете, как теперь полицейская коррупция пойдёт вверх?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: государство, общество, отношение, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal