Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия превратится в настоящее полицейское государство
nasedkin
_A8A9995.jpg

В ближайшем будущем господа полицейские в нашей стране получат больше прав, а обязанностей у них будет меньше. Во всяком случае, депутаты комитета Госдумы по безопасности во главе с одиозной Ириной Яровой внесли на рассмотрение законопроект, расширяющий право полисменов на применение оружия в экстренных ситуациях. Да и много чего другого в этом прекрасном произведении есть.


Например, по действующему законодательству полиции запрещено открывать огонь по женщинам. Почему разрешено по мужчинам - это уже другой вопрос. Теперь нельзя будет расстреливать представительниц прекрасного пола лишь с явными визуальными признаками беременности (на ранней стадии, видимо, не возбраняется).

Ещё теперь можно будет учинять стрельбу в местах массового скопления граждан, если при обстреле велика вероятность получить пулю случайному человеку. Объясняется это так: "в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти". Самый последний пунктик прочитали? То-то я смотрю, у нас прямо-таки деваться некуда от нападающих на Госдуму или Кремль.

Помимо этого, "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции". Ну да, чего уж там. Пострелял, ушёл и всё норм.

Ну а такие мелочи, как право невозбранно вскрывать автомобили простых граждан, проникать в них и так далее. Ну вот не понравилась господину полицейскому машина и всё тут. А может там что-то опасное или запрещённое едет? Пармезан или хамон какой?

И да, представляться по всей форме простому гражданину полицейский теперь не обязан. С оговоркой, правда, что только в экстренных случаях. То бишь, налетает на тебя "космонавт" с дубиной на каком-нибудь митинге, ты ему такой - "Вы не имеете права и вообще, представьтесь плиз!". А он такой - "Да пошёл ты на"№%!" И всё.

Вообще, конечно, что-то сильно забоялись у нас простого народа власть предержащие. Хотя, это парадоксально, конечно - уже ведь под 90% населения, судя по опросам, лояльны, белы и пушисты. Так кого вдруг испугались? Почему именно сейчас возникла необходимость в подобном законопроекте? А представляете, как теперь полицейская коррупция пойдёт вверх?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Должны же они как то себя защищать, ещё бы и населению разрешили себя защищать, от геев!

От кого, от простых людей?

Ну вот! Теперь и в машине пармезан с хамоном не спрячешь(

Вам бы в Фергюсон переселится.А полицейское вот:

Шось Вовамальцев демократ рот заткнул.Представляюю если бв из России выгнали какого-нибудь укрожурналиста

Служба безопасности Украины депортировала с территории Украины корреспондента «Первого канала» Александру Черепнину, сообщается на сайте телеканала.

Информацию о том, что деятельность российской журналистки попала в поле зрения украинских спецслужб, Интерфаксу подтвердили в пресс-центре Службы безопасности Украины. Причиной депортации стала «антиукраинская деструктивная деятельность журналистки». Девушке закрыли въезд в страну на три года. В посольстве России на Украине ТАСС подтвердили, что Черепнина, которая находилась в Киеве с середины июня, выдворена из страны.

(Deleted comment)
Например, по действующему законодательству полиции запрещено открывать огонь по женщинам
Полагаю, написанное является бредом.

Во всяком случае, так утверждают официальные источники типа ТАСС. Ну уточните тогда, как на самом деле.

А что не так? Я например, сильно удивился, когда не так давно (пару лет назад вроде, на каком-то рынке) полицейскому проломили череп, а нападающего даже не пристрелили на месте. В тех же штатах - куда за меньшую выходку нашпигуют.

А у нас что, как-то обострилась обстановка в этом плане?

(Deleted comment)
В некотором смысле одобряю.
Мне будут возражать, но я, оставив в сторону отморозков, коих везде хватает, скажу, что наша полиция настолько зарегулирована и зашугана УСБ, Прокуратурой и всякими ушлепками снимающими на мобилы и хамящими, что впору им психологов выписывать.
Многих преступлений, многих жертв как среди населения, так и среди самих полицейских можно было бы избежать, если бы была возможность применения спецсредств и табельного оружия без риска сесть на несколько лет и потерять работу, честное имя и вообще самого себя, отписываясь, отчитываясь, оправдываясь и вот это вот все.

Ну на мобилу снимать - законно. Не нравится - не иди в таком случае в полицию работать.

Зря не расстреляют. Явно это будут агенты госдепа и майданщики.

Re: Одобряю.

Шутить изволите?

Что будет прямо как в США?

Что именно Вы имеете в виду?

А что вы не рассказываете, что разрешено полицейским в цивилизованных штатах где уже давно это, а рассказываете о небылицах которых не будет?

Не будет, думаете?

(Deleted comment)
Почему в будущем времени?

Давно уже полицейское.

(Deleted comment)
этим самым на полицаев возлагается святая обязанность по сокращению мирного населения в стране.
думается стрелять по лицам бандитской национальности они так же продолжат сцать

Я вообще предлагаю набирать в полицию слепоглухонемых кастратов с ампутированными руками и ногами, а после принятия присяги - на всякий случай и рот им зашивать.

В США давно так и живут как то.

Я же вам писал , что скоро прищемят вашей братии яйца .................

А "вашей"? Не прищемит, нет?