Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

За бургеры будете отвечать!

GA8A0951.jpg

Неужели депутаты озаботились здоровьем своих подопечных сограждан? Ну да. Правда, забота эта проявляется традиционно для "народных избранников" - запретами. Так, известный спортивный функционер и по-совместительству депутат (угадайте, от какой партии) и друг ВВП Василий Шестаков настаивает на запрете рекламы "вредных продуктов". Под вредными подразумеваются вкусняшки с содержанием сахара более 12,5 г на 100 г продукта, или 15 г на порцию, соли — 1,5 г и 2,4 г соответственно, жира — 20 г и 21 г, насыщенных жиров — 5 г и 6 г.


GA8A0908.jpg

Вредные продукты по словам депутата, противопоставляют себя национальной пище. То есть, исходя из такой логики, любая "национальная пища" (какие именно блюда понимать под ней??) по определению автоматически полезнее любого вражеского фастфуда. Конечно же, опять эти патриотические игрища, куда без этого. Но на самом деле, если начать докапываться до указанных выше параметров, под запрет попадёт более половины всей еды, которая сейчас лежит на полках магазинов!

Ну и, исходя из депутатской и спортивнофункционерской логики, ограничения должны способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови. Вот я прямо сразу представил, как однажды не найдя на фасаде торгового центра привычной вывески "KFC", подросток побежит на рынок за ингредиентами для средиземноморского салатика, а после трапезы срочно измерит себе давление.

Разумеется, я за правильное питание. Другое дело - какими методами всё это прививать подрастающему поколению. Благополучный микроклимат в семье, хороший гастрономический пример родителей с раннего детства, доверительные отношения с детьми, профилактические чекапы у врачей, а не тупые госдумовские запреты - быть может тогда пресловутые вес, давление и показатели крови не будут беспокоить.

GA8A0884.jpg



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: государство, еда, общество, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal