Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Чем сегодня живёт парк "Торфянка"?

GA8A3200.jpg

Заглянул сегодня в ставший уже скандально известным парк "Торфянка", где до сих пор продолжается противостояние между инициаторами строительства храма и защитниками зелёной территории. Мне в этом смысле повезло - я живу в нескольких сотнях метров оттуда. Что я могу сказать? Упорству и даже в какой-то степени стоичеству местных жителей можно позавидовать, отстаивать парк они планируют до последнего. И дело вовсе не в том, что протестующие против храма.


Я поговорил с местными жителями. С их слов понял, что на самом деле планируется застроить не 0,2 гектара, как обещают, а аж 0,7. Это приличная территория и без вырубки деревьев в данном случае не обойтись. Планируется посторить большой 5-купольный храм.
GA8A3195.jpg

Существует, кстати, распространённое заблуждение. На самом деле, протестующие вовсе не против храма как такового. Их принцип - строить можно и даже нужно, но только не в этом месте. А так называемые слушания по поводу предстоящего строительства прошли с грубейшими нарушениями, да и вообще - народ туда "забыли" позвать. Об этом даже есть постановление прокуратуры №2722т-2014/4691 от 22.08.2014.
GA8A3197.jpg

В качестве доказательства терпимой по отношению к храмам позиции, даже икону разместили. Однако, по словам собравшихся, защитникам храма это не мешает называть жителей палаточного лагеря отвратительным словосочетанием "болотные храмоборцы". И это ещё не самое оскорбительное. В ходу такие выражения как "атеистическая мразь" и "майдауны".
GA8A3198.jpg

Среди православных активистов существуют также легенды о том, что во время "субботников" по очистке территории ими были обнаружены пустые бутылки из-под водки и даже (!) использованные шприцы. Вот вы верите в это? Похожи эти женщины на наркоманок? Позволят ли они кому-либо вмазываться в этом месте?
GA8A3199.jpg

Сами охранники теоретической стройки настроены подозрительно и недружелюбно. Во всяком случае, в отличие от палаточников, пообщаться с гражданами за забором так и не удалось.
GA8A3194.jpg

Ну а это бывший тротуар на том месте, через которое въезжала строительная техника. До этого, похоже, нет дела никому.
GA8A3193.jpg

Тем временем, завтра в "Торфянке" должен состояться санкционированный митинг в защиту парка. Начало в 19.00.

И ещё раз. Местные жители за храм. Но вырубку деревьев на территории в 70 соток, без которой не обойтись, считают недопустимой.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: митинги, москва, наблюдения, общество, отношение, религия, храмы, церковь
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments