Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как блогеры алкоголизируются

GA8A3101.jpg

Блогеры, как известно, такие же люди, как и в общей популяции, поэтому ничто человеческое им не чуждо. Кто-то равнодушен к алкоголю, кто-то злоупотребляет, но всем хочется чего-то вкусного, качественного и приятного.


Именно поэтому на днях в баре Easy Brix grill&wine для стремящихся к прекрасному специально организовали очень крутое дегустационное мероприятие.

1. БОЖОЛЕ... Как много в этом звуке для сердца русского слилось! А уж как много в нём отозвалось... Межпрофессиональный Совет вин "Божоле" "Интербожоле" организовал для гостей уникальную дегустацию, на которой было представлено 8 разных вин шести апелласьонов: Бруйи, Ширубль, Флери, Мулен-а-Ван, белое и красное Божоле, Божоле Вилляж (апелласьоны представляют собой четко очерченную территорию со своей уникальной экосистемой и определенными сортами винограда). Всего же существует 12 апелласьонов Божоле, каждый из которых подлежит выдержке и употреблению в течение нескольких лет.
GA8A3100.jpg

2. Первым делом велкам-дринк для гостей мероприятия под названием "Универсальность вин Божоле в гастрономических сочетаниях".
GA8A3097.jpg

3. Вот такой "плацдарм" для гостей подготовили. В большой бутылке - подкрепление в виде самогона вода для полоскания рта. Вот только ни к чему это, на мой взгляд.
GA8A3099.jpg

4. Перед началом пьянки дегустации приветственная речь адресуется Орели Вабр (Aurélie Vabre) - представителю "Интербожоле".
GA8A3108.jpg

5. Оказывается, регион Божоле – это целая гамма вин, которые прекрасно сочетаются с любыми блюдами: холодными и горячими закусками, рыбой и мясом, шоколадом и десертами. Интересно, что в данном регионе производится всего 2% белых вин, тогда как доля красных доходит до 98%.
GA8A3120.jpg

6. Лично я предпочитаю белое сухое вино. Красные переношу хуже, да и на вкус они мне не очень.
GA8A3122.jpg

7. Однако, представленная на вечере гамма красных приятно удивила. Никакого дискомфорта, испытанного ранее, удивительно!
GA8A3124.jpg

8. Закусывали, чем бог послал. А послал он в тот вечер террин из фуа-гра, кростини с копченой утиной грудкой и ежевикой, тигровые креветки с гуакамоле в шоте и всё в таком духе. Фуа-гра я не люблю, поэтому раздавал соседям. А они мне мясца подкидывали :)
GA8A3123.jpg

9. Это, если мне память не изменяет - филе палтуса с фенхелем.
GA8A3144.jpg

10. Каре ягненка на гриле с грушей в карамели. Вообще супер.
GA8A3168.jpg

11. Гости вечера. Видите, как Василий vasya.online, отбросив фотоаппарат в сторону, накинулся на это самое каре? Так-то.
GA8A3172.jpg

12. Ценитель всего изысканного Марк mark_y Иланский.
GA8A3130.jpg

13. Понаехавшая обратно из Таиланда загадочная Маша mashkind.
GA8A3134.jpg

14. Долгожданная фитоняшная встреча с Настей agusentsova.
GA8A3143.jpg

15. Весело!
GA8A3175.jpg

16. Слева автор и руководитель проекта в Food&Fashion и владелица в World Fashion Summit, эксперт по ближневосточной кухне Надежда Славуцкая.
GA8A3181.jpg

17. В течение всего вечера гостей "курировал" Александр Рассадкин — чемпион России среди сомелье, заместитель директора Школы вин "Энотрия СПб".
GA8A3149.jpg

18. Отдельным событием стала интерактивная викторина, во время которой каждый смог открыть в себе талант профессионального дегустатора. Участники попытались определить букет вина, распознать яркие ноты и ответить на непростые вопросы о винах и регионе. Наиболее находчивые получили призы от Межпрофессионального Совета вин Божоле.
GA8A3157.jpg

Вот так.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: алкоголь, встреча, гастрономия, дегустация, друзья, мероприятия, пиар
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments