Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Варварская роскошь южной России

GA8A3338.jpg
В качестве гостя на скамейке dervishv

Чем южнее регион - тем своеобразнее и вычурнее местная эстетика. Национальная одежда, оформление интерьера, архитектура и всё такое прочее. Больше украшательства, больше золота, больше аляповатости и безудержного "боХатства". Больше ада! Объективно говоря, это характерно не только для России, но и для всего мира в целом. Сравните в этом плане Исландию и Италию, например.


Можно не иметь "Мерседес", а лишь "Приору", но она непременно будет на низкопрофильных колёсах с литыми дисками и наглухо затонированная по кругу (и ещё со шторками на окнах передних дверей). Можно не жить в устрашающем многокомнатном особняке, но даже обычный забор у обычного дома желательно оборудовать изумрудными с "золотом" воротами и скамейку в подходящем стиле поставить. Чтобы как у людей.

Подобное роскошество повсеместно встречается и в других южных республиках России - Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии. Ничего не поделаешь - местный колорит. Нам этого не понять, как и им - холодного минимализма скандинавских храмов. Примем это как должное и расценим как яркие аутентичные мазки на холсте нашей страны.


А вы к какому стилю больше тяготеете - южному или северному?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: архитектура, кавказ, карачаево-черкесия, наблюдения, россия
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →