Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Селфифилия

GA8A3220.jpg

Скажу честно, ещё год назад я был равнодушен по отношению к селфи. Не поверите - селфипалку увидел впервые в жизни лишь прошлым летом. Но дурацкий пример заразителен, друзья-профессиналы в этой области, такие как например, anni_sanni, alexcheban или letohin быстренько привили эту пагубную привычку. Впрочем, про себя могу сказать, что самосъёмом занимаюсь всё же в меру. Или это болезнь?


Ближе всего это к пограничному психическому недугу наподобие обсессивного невротического расстройства. Увлечение селфи растёт в мире такими стремительными темпами, что многие психиатры уже бьют тревогу и даже разрабатывают специальные диагностические критерии, по которым можно определить, являешься ты селфизависимым или нет. Так, например, на первой стадии зависимости человек фотографирует себя не менее трех раз в день, но при этом фото в соцсетях не появляются. На второй человек фотографирует себя не менее трех раз в день и размещает селфи в интернете. В третьей стадии человек испытывает неконтролируемое желание фотографировать себя круглосуточно и размещать снимки в интернете не менее шести раз в день.

Что уж и говорить, в одной только Великобритании в 2014 году было сделано, вы только вдумайтесь - 1 миллиард 200 миллионов селфи! А Лондон справедливо признали самым популярным городом для этого занятия. Повод для беспокойства появился, когда мир узнал о некоем Дэнни Боумене — девятнадцатилетнем студенте из Великобритании, который посвящал созданию селфи по 10 часов ежедневно. В среднем за это время гражданин делал по 200 фото. Тяжёлый случай, однако!

В качестве лечения специалистами предлагаются различные методы психотерапии и медико-социальной реабилитации, изредка в сочетании с лёгкими атипичными нейролептиками, при условии, если сам "пациент" активно желает избавиться от своей зависимости. В каждом случае терапевтические схемы разрабатываются индивидуально.

Не отстаёт от мирового тренда и Россия. Селфимании сегодня подвержены все подряд. И знаменитые журналисты

IMG_8797.PNG

И популярные блогеры

IMG_8798.PNG

Хотя порой жизнь селфифила подвержена многочисленным драматическим нюансам. У кого-то (как у меня на параде св. Патрика) внезапно ломается селфипалка и большущий айфон шлёпается на асфальт с двухметровой высоты маслом экраном вниз. Кто-то спотыкается и падает сам, в лучшем случае отделываясь ушибом, а в худшем... Ну да ладно. Главное - память, воспоминания. Прикольно же спустя годы разглядывать себя любимого или показывать фоточки подросшим детям.

А вы что думаете обо всём этом?

Как у вас с селфи?

Делаю очень редко
5(35.7%)
Делаю время от времени
2(14.3%)
Делаю часто
0(0.0%)
Делаю при любой возможности
1(7.1%)
Никогда не делаю
6(42.9%)




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: друзья, жизнь, отношение
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments