В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Это есть нельзя! (ФОТО)
главная
nasedkin
IMG_8823.jpg


Вот такой "продукт" обнаружился в универсаме рядом с домом. Докторская колбаса с измельчённой туалетной бумагой родом из позднего СССР покажется вам безобидной детской шалостью по сравнению с тем, как изгаляются российские производители в 2015 году. Пока Россельхознадзор радостно рапортует о сжигании тонн еды и даже изъятии оной у частных граждан в аэропортах, нам с вами взамен предлагают в частности вот этого маленького монстра. Читаем внимательно этикетку:

IMG_8824.jpg

Ну спасибо хоть за прямоту и откровение. И ещё в довесочек:

IMG_8825.jpg

Аж дрожь по телу. Неужели банальный плавленый сырок по совдеповскому ГОСТу обошёлся бы производителю дороже? Впрочем, о чём я... Как бы то ни было - если нужно сэкономить, лучше выпейте стакан обычного молока. Под действием соляной кислоты в желудке оно створожится и преспокойно себе переварится. А ребятам из ООО "Ястро" должно быть стыдно.




Ну и ещё любопытная вещь обнаружилась. Вроде бы то, что должно называться пивом, почему-то называется "пивным напитком". И наоборот, сомнительного качества "Балтика" гордо носит имя "пиво".

IMG_8822.jpg

Если вас вдруг угораздило забрести в "Пятёрочку", постарайтесь не покупать корм под маркировкой "Красная цена". Это опасно для жизни.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

хочу попробовать сырок)

Лучше глазированный

И главный ингридиент - вода :-)

Да уж лучше б там одна вода была, право...

"Продукт" крутой, да.
А по поводу пива всё просто, насколько я понимаю - есть жёсткий ГОСТ, всё что выходит за его рамки, называется пивным напитком.
Собственно нефильтрованное, тёмное - это пивной напиток. Но тут как то пофиг как называют.

А какая необходимость нефильтрованное пиво называть напитком, если там те же ингредиенты?

Разница в цене на баночки зверская!

Настоящее пиво и должно так стоить. По крайней мере у нас.

конечно нет

У вас в Казани такой же ад или ещё нет?

Повторяешься, уже кто-то эту тему поднимал

Edited at 2015-08-13 01:14 pm (UTC)

Ну тема-то актуальная. Если её не педалировать, так и будут втихаря травить. Дашь ссылочку?

Лет 5 назад я это чудо заметил и очленел. Это просто кусок резины а не сыр.

Неужели уже тогда было? Жёстко...

(Deleted comment)
Вот и я о том же. Занимаются хренью какой-то вместо того, чтобы наладить производство нормальных отечественных продуктов.

( Докторская колбаса с измельчённой туалетной бумагой родом из позднего СССР ) ............ да была такая колбаска при МЕЧЕНОМ , только то время СССР уже существовал формально . А вам лишь бы уколоть , не хорошо Борщов , не хорошо ..................


Ну ОК, и при Ельцине такая же колбаса была.

Пиво это продукт сделанный из ячменного солода, хмеля и воды (ну и дрожжи естественно). Если хоть какая-то небольшая добавка, как например кукуруза в "Corona Extra", всё это уже пивной напиток. По замес попали всякое пиво с лаймом, кирки бельгийские и прочее. Конкретно на твоей фотке пшеничное пиво и да она не попадает под термин пиво :)

Очень острая тема

Алексей!
Очень острая тема поднята в посте - я последнее время всерьез подумываю открыть рубрику о том, как маркетологи заморачивают нас хитрыми этикетками и травят ингредиентами продуктов...
Браво, Алексей!

Edited at 2015-08-13 03:19 pm (UTC)

Re: Очень острая тема

:)

О, плавленый сырок - это моя травма. В девяностом мне до чертиков хотелось плавленого сырка, а их не было как класса. Потом какая-то еда появилась, потом вообще любая, а плавленые сырки - нет. И вот только пару лет назад меня спас Розовый Слон, сводив на завод "Карат". Оказывается, в Мск есть целый завод плавленых сырков, который делает аутентичные сырки из настоящего сыра. Вот не понимаю, почему в Питере нету. У нас только вот эта срань господня, а из Москвы я всякий раз вожу пол-рюкзака настоящих сырков, как моя бабушка в советские времена.

У них еще названия такие издевательские, у этих вот субпродуктов. "ДРУЖБА народов", "ОРБИТА вкуса", "РОССИЙСКИЙ продукт" - этакий Абибас.

(Deleted comment)

Re: https://www.facebook.com/penzuk/posts/943748865689102

Эттто что-то новое!

А ещё можно сосиски найти пл 80 рублей килограмм. И что? Заходишь в магазин там сырков видом 15, сосисок столько же, с остальным так же. Но нет, нужно долго ползать по витринам и искать, искать, искать закуску для маргиналов, чтоб с торжественным видом сказать "Смотрите, смотрите, нас травят!" При том, что состав продукта честно написан на упаковке, не хочешь - не ешь. Так что очередной пердёжь в лужу. Как обычно.

а ведь большинство народонаселения ето жрут и радуются , что есть что жрать

Это-то и печально...

?

Log in

No account? Create an account