В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как "православный ИГИЛ" от Мефистофеля избавился
главная
nasedkin
IMG_8419

В удивительное время мы живём, конечно. Вот уж точно - будет что рассказать потомкам. Казалось бы, всему на свете есть предел, в том числе и человеческому маразму. А оказывается - нет. Не успел утихнуть скандал с "православным" разгромом скульптур в московском Манеже, как подоспели феерические новости из северной столицы.


Средь бела дня жители петроградского района Санкт-Петербурга имели возможность видеть удивительную и завораживающую картину. С крыши старинного доходного дома, построенного по проекту архитектора Лишневского свесился гражданин в рабочей одежде и кувалдой разбивал одну из скульптур на фасаде. Несчастной скульптурой оказался барельеф знаменитого Мефистофеля, а гражданином, как выяснилось, один из активистов подозрительной организации под названием "Казаки Санкт-Петербурга". Выпил лишнего? Погрузился в алкогольный психоз? Нет. Сделано это было в трезвом и вроде бы вменяемом состоянии. Вот только сам этот поступок вменяемым назвать язык не поворачивается ну никак.

Вы представляете - скульптура эта просуществовала аж с 1910 года и ничто ей было нипочём. Ни революция, ни война. Кто бы мог подумать, что случится вот так? И в бреду не придумаешь. Самое же отвратительное во всей этой истории то, что за вульгарного хулигана вступилась... да-да, РПЦ! Видите ли, понять человека можно, он таким образом пытался бороться со злом, олицетворением которого как бы считается Мефистофель. Благая, видите ли, мотивация. Вот как прокомментировал происшествие заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров: "Понять виновника как верующего человека можно: ему отвратительны образы демона. Мефистофель — то, что олицетворяет зло в этом мире, и человек, решившийся действовать, хотел, судя по всему, зло убить."

Как вам всё это? Совсем уже это финиш или ещё нет? На мой взгляд это самое обыкновенное безумие в дистиллированном виде.





Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И не выпить мне столько, сколько они трезвые творят...

Вот уж точно...

Швондер с товарищами.....Страдать дурниной мастаки....

В ООН писали? Все одно им там делать не хер.

Кто в ООН должен писать?

красивый был Мефистофель, улыбался. А если бороться со злом в таком виде товарищу приспичило, то это к нам, к психиатрам...

Ого, вы коллега?

Угу... только в погонах.

чем кстати закончилось? наказывать будут идиотов? и вид здания восстанавливать?

Опыт с Манежем показывает, что не накажут. К большому сожалению.

кто бы на них в суд подал, что ли?
и что, никто даже милицию не вызвал?

Вообще вызвали. Уголовное дело возбудили, нашли машину, на которой вывозили обломки, и сами обломки тоже (на ближайшей помойке). Так что процесс идет.

это ж православные вандалы ....они свои ....доиграетесь - скоро костры зыпылают - из людей .....эти иудо - христианские янычары - спобны на всё ...

Edited at 2015-08-29 04:17 pm (UTC)

идиоты

иду я по Пушкину, гуляю
чу! - рок где-то херачат
пошёл на звук
концерт про ушедшее лето
постоял-послушал, иду дальше
церковь, и дверь открыта
стоят люди молятся, священник кадилом звякает

пять минут от одних до других
кому что нравится
рокеры не лезут в церковь иконы жечь,
православные не лезут на концерт гитары ломать
так и должно быть - каждому своё
каждый найдёт себе занятие по вкусу, не мешая другим
вот она - настоящая свобода и уважение

а эти дурики... ну вот зачем уничтожать?
им не нравится скульптура? и чего? ломать?
а мне не нравится мавзолей или ХСС
можно взорвать уже?
очень надеюсь, что они нарвутся на пи.дюли раньше, чем народ озалупит церковь целиком
как явление

(Deleted comment)
Если бы не ты, то и не узнал бы о происшествии.
Мне всё равно, разберутся.
На такие и прочие вещи не обращаю внимания.

Но жалко же барельеф!

Это казаки? Клуб Клоунов Кому за 50 !

Смотрю на фото автора поста и анфас Мефистофеля. Черты лица совпадают. Чего не скажешь про физиономии ряженых с лампасами. Вы поэтому всякую чертовщину защищаете? Неужели это изображение соизмеримо со статуями Будды из Афганистана, сирийской Пальмирой ? Неужели эти ряженные дядьки мутят гражданскую войну и убивают иноверцев ? К чему фраза про ИГИЛ и православие ?
Давайте поговорим о там зачем вы какой-то нелепицей привлекаете граждан с не сформировавшейся психикой, пишущих: "это ж православные вандалы ....они свои ....доиграетесь - скоро костры зыпылают - из людей .....эти иудо - христианские янычары - спобны на всё ...".
В отличие от просвещенного Запада русские православные не жгли своих оппонентов. Никогда. Инквизиция - это творение просвещенного Запада. Просвещенный Запад сжег Бруно, Д'Арк и т.д...
А насчет Мефистофеля воспринимайте это так: вы не любите когда справляют нужду в вашем подъезде - вот и дядьки с лампасами убрали подобную грязь в архитектуре. Спасибо им. Бесовщины и так в жизни хватает.

"В отличие от просвещенного Запада русские православные не жгли своих оппонентов. Никогда."

Расскажите это Протопопу Аввакуму и его соратникам. Жертвы ЕГЭ, блин. Википедию хоть почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Со дна постучат ещё не раз, что доказывают маматюки в коментах.

Я тут как-то в одном из предыдущих блогов прогнозировал, что с такими "православными боевиками" недалеко до "ПГ" (по аналогии с "ИГ"). И вот, на тебе, накаркал. А меня за это один из подобных активистов как только не оскорблял в блоге (какой "Протопопович" или тому подобное). Но, как говорится, Бог ему судья (если он действительно искренне в него верит, а не лицемерит).

как обычно замнут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account