Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Презентация Apple. Российский абсурд

Apple-Esque-2048x2560.jpg

Как вам вчерашняя презентация Apple? На мой взгляд, из года в год после ухода Джобса, эти представления всё больше напоминают фарс. А касаемо представленного вчера, наибольшего внимания, пожалуй, заслуживают лишь новый iPad Pro, технология 3D Touch и новая камера у рестайлингового айфона. Всё. Остальное, начиная с реинкарнации старого доброго стилуса и заканчивая преподнесением мобильного устройства в розовом цвете, как минимум странно. Однако, это всё ерунда, озадачивает другое.


С какого-то перепугу, даже несмотря на снизившуюся после презентации стоимость эппловских акций, в России всё как всегда. А именно, почему-то резкое подорожание уже давно продающихся гаджетов. Так, по данным Hi-Tech@Mail.ru больше всего поднялись цены на уже давно не новый iPad. Наиболее распространённая версия iPad Air 2 стала стоить от 40 990 рублей, или на 22% дороже. Стоимость iPad mini 4 в минимальной комплектации в России поднялась на 26%, до 32 990 рублей.

Самая "дешёвая" версия, Apple Watch Sport с экраном 38 миллиметров, стоит 27 990 рублей (на 16% дороже), обычные Apple Watch с экраном 38 миллиметров подорожали с 37 990 рублей до 44 990 рублей (на 18%).

Но самая жесть - это макбуки. Они теперь стартуют от 106990 рублей! А с 15-дюймовым дисплеем и вовсе 162990. И это начальная цена. Где-то полтора года назад, помнится, стоимость была почти в три раза ниже. Сколько же тогда будут просить за новые устройства?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: apple, ipad, iphone, гаджеты, отношение, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal