?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Издевательства над животными ради туристов
главная
nasedkin
GA8A4954.jpg

Не первый раз наблюдаю подобное, но каждый раз поражаюсь, как такое вообще возможно. Особенно это ярко выражено на Ближнем Востоке, где в угоду туристам местные "бизнесмены" готовы пойти на всё, включая убийственные экзекуции над братьями нашими меньшими.


Так, например, в знаменитой иорданской Петре, одном из так называемых новых Чудес Света, налажена целая система в буквальном смысле живодёрства, чтобы посетители могли не только полюбоваться потрясающей древней архитектурой, но и с ветерком прокатиться по многокилометровым пространствам этого заповедника.
GA8A4934.jpg

По сорокаградусной жаре в объятиях палящего солнца, насиловать организм, конечно же вряд ли кому-то захочется, а заплатив несколько динаров предприимчивому извозчику - совсем другое дело. Разумеется, верблюды, например, очень хорошо приспособлены к таким условиям, но одно дело степенно и размеренно идти через пустыню, и другое - перемещаться в форсированном темпе по камням, получая каждые несколько секунд плёткой. А вы бы видели с какой скоростью их перегоняют там "паровозиком" из одного конца в другой...
GA8A4960.jpg

Ладно бы непробиваемые верблюды, посмотрите, как загоняют лошадей. На этой фотографии не очень заметно, но поверьте - у большинства пена изо рта так и летит на землю. А надо всё быстрее и быстрее, надо, чтобы с ветерком.
GA8A4943.jpg

В редкие минуты отдыха животные стараются спрятаться в тень, но таких мест в Петре не так чтобы много. И потом вновь - прочёсывать многокилометровые маршруты. И ладно бы местные отморозки, с ними всё ясно. Больше всего бесит, что "гуманные" европейцы и американцы, так любящие кричать о защите прав, в том числе и животных, активно пользуются этими услугами! Ну вот проще же всего убить этот адовый бизнес - просто игнорировать и он исчезнет сам собой. Но нет...
GA8A4959.jpg

За всем этим равнодушно наблюдает полиция. Разумеется, их интересует другое - как бы кто из туристов не спёр какой-нибудь сувенир или не нацарапал надпись на древнем камне.
GA8A4970.jpg

В общем, полная жопа. Хорошо, хоть непередаваемая красота и величие Петры, о которой я непременно напишу в ближайшее время, всё же не дали такой приземлённой прозе жизни испортить настроение.
GA8A4973.jpg

Кстати, если вы считаете, что проблема эта надуманная, то ошибаетесь. На нашей встрече с министром туризма Иордании я упомянул о ситуации с животными и выяснил, что вопрос уже поднимался не единожды. Власти пытались даже как-то внедрить электрокары для туристов, однако ж, местные воротилы не только учинили громкие протесты, но и сожгли несколько машин. Так что, пока животных продолжают унижать...

Если вам неравнодушна эта тема - не пользуйтесь подобными "услугами", ни в Иордании, ни в Египте, ни в России.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Posts from This Journal by “иордания” Tag


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Поддержу, либо на воле, либо в комфортном вольере, никакой эксплуатации и рабского труда.

Универсальный вариант - нацинальные парки и заповедники.

И здесь соглашусь...

Частенько прогуливаясь по Кисловодскому парку наблюдал неприятную (для меня) картину: предприимчивые фотографы предлагают сфотографироваться с живым орлом, грифом или лисой (!?). Животные явно измученные, но находятся идиоты, которые за такое фото еще деньги дают. На моё замечание эти фото-живодёры меня послали, куда подальше. Полиция, естественно, то же ничего не видит.

Это вообще боль... Это та тема, где я приветствую запреты.

В АФРИКЕ ДЕТИ ГОЛОДАЮТ, А ТЫ ТУТ О ЖИВОТНЫХ.

У тебя в капс-лок крошки от еды попали!

вся африка уже в европе, скоро европа голодать будет)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

восток дело тонкое

То есть, за этим скрыто какое-то объяснение?

Какое же, если не секрет?

Меня там не было, а ты не рассказывал)))

Я только на верблюде катался с обычной скоростью

  • 1