Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Издевательства над животными ради туристов

GA8A4954.jpg

Не первый раз наблюдаю подобное, но каждый раз поражаюсь, как такое вообще возможно. Особенно это ярко выражено на Ближнем Востоке, где в угоду туристам местные "бизнесмены" готовы пойти на всё, включая убийственные экзекуции над братьями нашими меньшими.


Так, например, в знаменитой иорданской Петре, одном из так называемых новых Чудес Света, налажена целая система в буквальном смысле живодёрства, чтобы посетители могли не только полюбоваться потрясающей древней архитектурой, но и с ветерком прокатиться по многокилометровым пространствам этого заповедника.
GA8A4934.jpg

По сорокаградусной жаре в объятиях палящего солнца, насиловать организм, конечно же вряд ли кому-то захочется, а заплатив несколько динаров предприимчивому извозчику - совсем другое дело. Разумеется, верблюды, например, очень хорошо приспособлены к таким условиям, но одно дело степенно и размеренно идти через пустыню, и другое - перемещаться в форсированном темпе по камням, получая каждые несколько секунд плёткой. А вы бы видели с какой скоростью их перегоняют там "паровозиком" из одного конца в другой...
GA8A4960.jpg

Ладно бы непробиваемые верблюды, посмотрите, как загоняют лошадей. На этой фотографии не очень заметно, но поверьте - у большинства пена изо рта так и летит на землю. А надо всё быстрее и быстрее, надо, чтобы с ветерком.
GA8A4943.jpg

В редкие минуты отдыха животные стараются спрятаться в тень, но таких мест в Петре не так чтобы много. И потом вновь - прочёсывать многокилометровые маршруты. И ладно бы местные отморозки, с ними всё ясно. Больше всего бесит, что "гуманные" европейцы и американцы, так любящие кричать о защите прав, в том числе и животных, активно пользуются этими услугами! Ну вот проще же всего убить этот адовый бизнес - просто игнорировать и он исчезнет сам собой. Но нет...
GA8A4959.jpg

За всем этим равнодушно наблюдает полиция. Разумеется, их интересует другое - как бы кто из туристов не спёр какой-нибудь сувенир или не нацарапал надпись на древнем камне.
GA8A4970.jpg

В общем, полная жопа. Хорошо, хоть непередаваемая красота и величие Петры, о которой я непременно напишу в ближайшее время, всё же не дали такой приземлённой прозе жизни испортить настроение.
GA8A4973.jpg

Кстати, если вы считаете, что проблема эта надуманная, то ошибаетесь. На нашей встрече с министром туризма Иордании я упомянул о ситуации с животными и выяснил, что вопрос уже поднимался не единожды. Власти пытались даже как-то внедрить электрокары для туристов, однако ж, местные воротилы не только учинили громкие протесты, но и сожгли несколько машин. Так что, пока животных продолжают унижать...

Если вам неравнодушна эта тема - не пользуйтесь подобными "услугами", ни в Иордании, ни в Египте, ни в России.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: возмущение, животные, иордания, наблюдения, пипец
Subscribe

Posts from This Journal “иордания” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments