?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ужасы Москвы. Торговые центры
главная
nasedkin
IMG_9265.jpg


На самом деле существует проблема не менее важная, чем строительство злополучных новых храмов (из-за которых уже все пересрались) в парках и прочих местах, предназначенных в первую очередь для зелёных насаждений и прогулок горожан. Это плодящиеся как ядерные грибы после дождя всевозможные торгово-развлекательные центры. Мало народу торговли и развлечений. Нужно больше. Знакомьтесь - очередной новенький ТРЦ на северо-востоке Москвы.

Вы только посмотрите и представьте, насколько это место приятнее бы выглядело, будь здесь не это аляповатая коробка с нездоровой раскраской, а небольшой парк. К тому же, прямо в сотне метров от этой локации, рядом с метро "Бабушкинская" уже есть аж два (!) аналогичных и не менее громоздких торговых центра. Зачем ещё третий-то? Чего не хватает?

Теперь все близлежащие обочины и даже дворы наглухо забиты автомобилями. Конечно, в ТРЦ по всем правилам есть подземный паркинг, но о нём либо не знают, либо предпочитают не знать, потому что бросить тачку на дороге гораздо проще.

А ещё удивительно, как при большом количестве всевозможных онлайн-магазинов типа "Ламоды" или "Уайлдберриз" эти огромные монстры не только не теряют популярности, но и продолжают заполонять собою любые свободные пространства. И ладно бы речь шла о провинции, но это ж Москва... Непонятно.

Я уж не говорю о том, что в последнее время единственным хобби и вообще свободным времяпрепровождением подрастающего поколения с окраин является тусня в этих грёбаных ТРЦ с прямой трансляцией во Вконтактик и Говноклассники.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Надеюсь, вы это не всерьёз написали...

(Deleted comment)
Дело не в том, что подобные ТРЦ не нужны - я и сам считаю их отличной задумкой! Но не до хрена ли? Вот, например, на Войковской - был Метрополис, а открыли ещё через мост МКЖД какой-то... Рио, что-ли. В шаговой доступности друг от друга! Перебор, ИМХО. Лёша же пишет, что в непосредственной близости от продемонстрированного ТРЦ есть ещё ДВА.

То, что в тортослайсах типа рейлгана все ходят есть парфе в торговые центры это канешн козырь! Про нытье блоггеров солидарна, кудрявый слился, так на его месте еще три вырастает. У выпускников гуманитарных вузов и правда есть отличная стартовая плошадка в жизнь - от порога КФС в сияющие дали. Все лучше чем от гопоты в темном заснеженом парке огребать).

(Deleted comment)

И не лень было такую простыню писать)))


(Deleted comment)
А за что конкретный ТРЦ припечатан еще и "нездоровой раскраской", мне вообще не понять)) Посреди повседневной серости района оранжевая клякса очень и очень неплоха.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что говорить про большие города, если даже у нас как минимум 4 крупных ТЦ? И собираются строить пятый...

Чего так мало?

В парках холодно половину года, и дождливо и темно в другие половины, а в рекреации клево, что подтверждает наличие машин около ТРЦ.

И главное, ладно бы в них открывали какие-то полезные магазины. А то сплошняком шмотьё, бельё, ювелирка.
Так что ТЦ я воспринимаю на бытовом плане исключительно как место кофеен и бесплатных туалетов, с какой целью их и посещаю. А такое обилие магазинов в городе и правда не нужно.

Это на бытовом уровне. А вот на уровне работы я их строительство приветствую, они - источник заказов на проектирование. Такая я двуличная сволочь.

Самокритика...

Простите, а полезные это какие?

а что такое полезные магазины, если названное вами - бесполезно?

У нас на районе еле успевают отбиваться от строительства тц над станцией метро и храма в сквере, ещё вот памятник князю хотели забабахать. Но вот перемрут наши боевые старухи, а следующее поколение уже не то. Тут и понастроят.

  • 1