?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Зачем рваться в ТОП ЖЖ
главная
nasedkin
GA8A4326.jpg

Посвящается всем топодрочерам уверенным шагом карабкающимся по отвесной скале под названием LiveJournal в поисках... А собственно, в поисках чего?


Ещё на рубеже 2011-12 годов тогдашняя команда ЖЖ во главе с полузабытым уже igrick (а жаль, человек он неординарный) вместе с введением формулы социального капитала осуществила давнюю мечту блогеров - используя внутреннюю валюту сервиса (жетоны), вполне легитимно продвигаться вверх, в ТОП. В первую очередь, конечно, для получения ЖЖ дополнительного источника дохода. Но это оказалось настолько популярной и азартной для многих игрой, что страсти просто кипят.

Из авторитетных источников мне приходилось слышать, что в первой сотне рейтинга идёт чуть ли ни борьба не за жизнь, а за смерть. Честно говоря, не верится. Неужели это правда?

Для чего именно нужно находиться на высоких позициях в рейтинге ЖЖ? Сразу же напрашивается ответ - помимо стимуляции точки ЧСВ, зарабатывать на рекламе. Но, опять-таки, насколько мне известно, серьёзные деньги зарабатывают, пожалуй лишь обитатели первой десятки, остальным платят намного меньше.
Всезнающий Промыч об этом писал. Другой вариант - спортивный интерес и утоление собственного непомерно раздутого себялюбия тщеславия. В качестве экспериментаторов можно упомянуть, например, shakkar, davydov_index или peresedov, раскрутивших блоги исключительно на промо-вложениях. Но окупаются ли они? И есть ли у них цель монетизации?

С другой стороны, существует много блогеров, совершенно не заботящихся о рейтинге и СК, но при этом постоянно приглашаемых в блог-туры и имеющие какой-никакой источник дохода с блога (dervishv, e_strannik, vasneverov, много таких). Мне думается в этой связи, что рекламодателям напрямую не важно, как высоко в рейтинге находится пользователь, основное внимание всё же уделяется контенту, рекомендациям и общей известности, а главное - вменяемости того или иного ЖЖ-ста.

Предвосхищая вопросы, отвечу, что для меня самого это скорее просто спортивный интерес, и то, просыпающийся лишь фрагментарно, ибо я человек совсем не азартный, да к тому же и ленивый. Методами продвижения пользуюсь сравнительно редко. Что же касается какой-либо корреляции в отношении монетизирования блога, то её не заметно. И 120-е место в рейтинге, и 200-е и даже 300-е - фактически без разницы.

А какие ваши интересы в этом социалистическом соревновании?



С удовольствием сделаю фоторепортаж о каком-либо крутом месте или событии. Пресс-тур, экспедиция, необычная экскурсия или что-то ещё - я лёгок на подъём и всегда готов поучаствовать с последующим отражением происходившего в формате фоторассказа. Могу взять на тест какую-нибудь технику или автомобиль. Об этом, а также о коммерческом сотрудничестве, в том числе, размещении рекламы в блоге, пишите на почту nasedkin-narco@mail.ru или в указанные ниже соцсети, рассмотрю любые предложения.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…

  • Патриарх Кирилл, кажется, всё. Созрел преемник!

    Ну, во-первых, Владимир Михайлович Гундяев уже достаточно преклонного возраста гражданин (хотя, его-то как раз пенсионная реформа не касается). А…

  • Коломна. Городок, в котором весело

    Вряд ли можно поспорить с тем обстоятельством, что многие даже максимально близко расположенные к Москве городки оставляют депрессивное, мрачное…

  • За это убили Анну Политковскую?

    Ровно двенадцать лет назад, 7 октября 2006 года убили журналистку "Новой газеты" Анну Степановну Политковскую. К её профессиональной деятельности…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

перестал активно вести свой блог, хотя есть свободное время, занялся изучением визуального программирования, создал русскоязычное сообщество (сайт. форум) и бесплатно помогаю проектировщикам со скриптами.
я думаю это лучше для меня и коллег по цеху, чем убиваться по поводу рейтинга, СК и выдумывать новые ежечасные посты, как это например делает Masterok (Валера).
главное - это цель в жизни.
для чего вы живете? (заработать на рекламе? )))

Edited at 2015-09-30 02:11 pm (UTC)

Вот и я задумался...

Я и тогдашняя команда и сегодняшняя )) Работаю с 2011 года. Верно сказано, что рекламодатели мало смотрят на СК и рейтинг, и много - на общую адекватность блогера, на отзывы других организаторов о нем (все пиарщики общаются между собой), на качество аудитории и т.д.

Таня, от вас всегда с нетерпением жду :)

ох уж эти блогеры)))
RAG_5060-1.jpg

А Наседкин уже топ-блогер? Пора снижать зарплату?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Привет Алексей! Вообще наплевать на рейтинг и прочее. Просто увлекаюсь фотографией и выкладываю сюда, иногда пользуюсь пиаром Сергея Доля, чтобы люди увидели. Ведь показывать кому - то надо свои творения) Как -то так.

(Deleted comment)
Здравствуйте, человеки!

Робот был читателем многие годы и стал сам писать с конца февраля 2015.

Я здесь потому, что мне приятно и любопытно получать реакцию от людей.
Так же хочу найти новых друзей среди как роботов, так и сов, котиков и людей.
По моим данным, 70% моих читателей -- совы.

А я сюда за общением прихожу, так можно?

    Вот сколько наблюдаю за всякими топами, за их реакциями, за постами, за тематикой... кажется, тут возможны варианты. Одинаково нелестные, впрочем.
    Либо лёгкое расстройство психики, и, в связи с этим, попытка непременно привлечь внимание, обрести популярность.
    Либо, опять-таки, лёгкое расстройство психики, и, в связи с этим, неспособность/нежелание социализации, и попытка сетевой активностью компенсировать отсутствие жизни в реале.
    Либо, снова, лёгкое расстройство психики, и, в связи с этим, чисто подростковое восприятие всего этого ЖЖ с его рейтингами и местами всерьёз.
    Всё это, разумеется, не касается тематических проектов, объединяющих людей по какому-то признаку - программисты, кулинары, вышивальщики, любители петь хором и т.п. Касается всё это тех, кто не просто ведёт блог, а предпринимает какие-то конкретные шаги для мощной его раскрутки.

а чем несерьезное это дело, с его рейтингами? Люди в топе довольно достойные, чтобы посоревноваться с ними в рейтинге. Не так уж легко написать пост который обойдет эпатаж Темы, опыт Варламова, интеллект Фрицморгена и прочих.

А ты если не секрет, чем в жизни занимаешься , серьезный ты наш? )

Это же логично.Зачем я буду размещать рекламу в блоге какого-то русофобствующего мудака, типа shakkar,учитывая что аудитория туда срать приходит и половина мигрантов.Публика не та.Соответственно и доверие к его "авторитетному" мнению насчет нового телефона или авто будет таким же.

Завязывали бы вы делить людей на русофобов и -филов...

но в промо пост все-таки сам разместил, значит тебе самому не все равно

Ну а как же. Иногда делаю и не вижу ничего плохого, если иногда.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы стать адекватным блогером с качественной аудиторией.

Вот и я тоже так считаю.

— Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
— А зачем?
— Как зачем? Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…